Вход на сайт
Как вы относитесь к своей работе?
757 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ mosche2000 21.10.09 16:38
Мне Вас искренне жаль! БОльшую часть своего времени (не считая сна) человек проводит на работе. Если работа для него (вот как для Вас, очевидно) - только способ зарабатывания на кусок хлеба, то этот человек несчастен...Нет, таких, безусловно, не 90%! 50%, может быть...А что касается работающих на ляйках...Да, им обидно, конечно, что они зарабатывают намного меньше своих коллег, имеющих постоянную работу, но на отношении к работе как к таковой это не сказывается. Мой друг - сварщик. Он и дома, в Союзе, работал сварщиком, и он любит свою профессию. Чтобы в Германии работать сварщиком, ему пришлось проходить курсы и сдавать экзамены, и он сделал это, чтобы иметь возможность и дальше работать именно сварщиком. В "лихие девяностые". когда закрывались заводы, он "шабашил" каменщиком,
штукатуром-маляром, плиточником...Он мог бы и дальше работать в этих профессиях, и зарабатывать не меньше, чем сварщиком, но он хотел быть именно сварщиком! Здесь, в Германии, он работает через ляйфирму, как и многие другие "русаки". Я знакома с некоторыми его коллегами тоже. Они все любят свою работу и гордятся своим умением! Я, например, работая в химлаборатории, зарабатывала бы, наверное, больше, чем в аптеке. Но я не хотела и не хочу в лабораторию! Мне нравится работать с людьми и помогать им выздороветь, или хотя бы облегчать их страдания. Моя мама всю жизнь проработала учительницей в школе и трижды отказывалась от предложений перейти на более высокооплачиваемую и престижную работу (например, в районо или в Институт усовершенствования учителей), но оторванную от школы и
детей. Ну любила она детей и работу именно в школе! Так что не судите обо всех по себе!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!