Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Дворяне и другая контра

20.10.09 16:03
Re: Дворяне и другая контра

Тринити коренной житель
Тринити
в ответ Herr Wam 20.10.09 15:48
и что? их мнения - это их мнения, и нам они фиолетовы.
нас принимает Израиль, мои предки ходили в синагогу,
и мои дети ходят на праздники
в синагогу и Еврейский культурный центр, мои
племянники живут в Иерусалиме, и уехали они
по еврейской линии через Сохнут...
так что большой привет всем мнениям в мире.
ЗЫ. кстати, для информации...
Любопытно, что ╚отделение╩ караимов от евреев происходило лишь в России. Караимы Египта, например, считали себя частью еврейского народа, а свое учение - ╚наиболее чистой и правильной версией иудаизма╩.
В 1938 году из Праги в гестапо пришло письмо: ╚Мы, российские дворяне, бывшие офицеры колчаковской, врангелевской и деникинских армий, белые эмигранты, караимы, заявляем, что никакого отношения к евреям не имеем, и просим - связанные с ними дискриминационные акты на нас не распространять╩.
Дотошные немцы через подставных лиц обратились к крупным раввинам вне Германии с вопросом, являются ли караимы евреями.
Религиозные авторитеты, как сговорившись ( это были варшавские раввины р. Зейлиг Калманович, р. Меир Балабан и р. Ицхак Шиппер. ), дали отрицательный ответ.
Вот так караимы Крыма, Польши и Литвы уцелели в огне Холокоста.
А после войны раввины так объяснили свой ответ: ╚Разумеется, караимы, даже отказавшись от еврейского народа - остались евреями. Но во имя спасения людей мы пошли на сознательную ложь╩.
Тотальная фальсификация и мифологизация истории караимов - это, по сути, мрачная тень антисемитизма, побуждающая отторгать их от еврейства .
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мебиуса...
911
SOS
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/

Перейти на