Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Как вы относитесь к своей работе?

18.10.09 22:35
Re: Как вы относитесь к своей работе?

aguna старожил
aguna
в ответ Adrianos 17.10.09 14:22
Господи! Какой же Вы несчастный человек! Зачем же Вы работаете инженером, если ненавидите эту работу? Разве так можно жить? Это же пытка, мазохизм какой-то! Может, Вам надо сменить профессию? Конечно, даже своё, любимое дело не вегда доставляет только радость, но если дело, которым занимаешься, вообще радости не доставляет, надо срочно заняться чем-то другим!
Я вот по образованию химик, но поняла, что лаборатория или завод - это не моё, и ещё в начале перестройки ушла из своего НИИ, занялась профессионально тем, чем подрабатывала раньше - переводами. Здесь, в Германии, переучилась на фармацевта и работаю в аптеке. Мне моя работа нравится, мне интересно работать с людьми (с клиентами). Что касается коллектива, то тут складывается по-разному : с одними контачу только по необходимости, с другими отношения приятельские. Совсем не работать при любых доходах, наверное, не смогла бы. Во-первых, просто скучно стало бы (ну, разве что имела бы столько денег, чтобы весь мир объехать...), а во-вторых, для меня очень важно ощущать свою нужность, полезность, в чём-то даже незаменимость (я, например, в нашей аптеке единственный специалист по гомеопатическим препаратам и единственная русскоговорящая, и то, и другое - востребованные качества). Что не нравится? Зарплата невысокая, ну да своей зарплатой мало кто доволен...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Перейти на