Login
Уехать в Германию - часть вторая..
4834 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Juleeta 16.10.09 20:09
В ответ на:
учат других людей как жить там
учат других людей как жить там
Так никто и не учит.Просто пишут про здешнюю реальность и про то,что нельзя все в мире делить на"белое" и "черное".На там и тут.Нельзя что-то идеализировать и превозносить.Здесь жизнь такая же не простая,я бы даже сказала,что сложнее в чем-то.Да и на пенсии здесь тоже не особо шикуют(имею ввиду иммигрантов),так же экономят на всем,на тепле и на воде.У меня родители в России-так они хоть ванну каждый день принимать могут,без ущерба для пенсии.А тепло в квартире?Ходят все в кофтах-свитерах здесь по квартире,чтоб на тепле экономить.А стабильность-сколько людей уволили сейчас всвязи с кризисом???Да и сам факт того,что тут пока ты чего то добьешься в карьере,ты будешь всего лишь иностранцем для всех немцев.и зарплата будет у тебя намного меньше,чем у того же немца,даже если он будет более худшим специалистом.Да пенсия.Что-то подсказыает,что дальше в Германии с этим будет все хуже и хуже.Да и вряд ли Настя ее сможет здесь заработать уже здесь.Хотя с ее напором-все может быть.А плохого ей никто и не желает.Просто пусть учится на чужих ошибках и опыте.И не примает все советы и комментарии в штыки.Хотя,может,мне и ТАМ хорошо жилось,поэтому и тоскую-скучаю по дому.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]