Вход на сайт
Уехать в Германию - часть вторая..
4834 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ oll4ik 16.10.09 13:23
В ответ на:
А вообще-можно конечно о загранице мечтать и идеализировать ее.НО!Зачем так хаять свой одной дом,Родину и все,что с ней связано?????Неужели так плохо совсем?С себя надо начинать,чтоб стало лучше.Для начала можно и в подъезде своей 9-тиэтажки полы помыть и цветы во дворе посадить или на балконе.А то ругают-ругают,все фи да фу.А сами в подъездах ссут(это конечно не про Вас).А разруха то,она не в клозетах начинается,а в головах(Булгаков по-моему).В Германии,что бы чистоту эту навести,люди таак работают.И работают над поддержинием этой чистоты и эстетики.Не мечтают о небесных пирожках,а идут и делают...
А вообще-можно конечно о загранице мечтать и идеализировать ее.НО!Зачем так хаять свой одной дом,Родину и все,что с ней связано?????Неужели так плохо совсем?С себя надо начинать,чтоб стало лучше.Для начала можно и в подъезде своей 9-тиэтажки полы помыть и цветы во дворе посадить или на балконе.А то ругают-ругают,все фи да фу.А сами в подъездах ссут(это конечно не про Вас).А разруха то,она не в клозетах начинается,а в головах(Булгаков по-моему).В Германии,что бы чистоту эту навести,люди таак работают.И работают над поддержинием этой чистоты и эстетики.Не мечтают о небесных пирожках,а идут и делают...
Вот мне интересно ... Все конечно идеалистически правильно расписано .....

Мне только странно читать это все на форуме иммигрантов .... Люди, которые сами иммигрировали учат других людей как жить там, где они сами жить не захотели ......
В ответ на:
И если что-то не так в жизни получается и складывается,то винят прежде самого себя,а не обстоятельства,кризисы,инфляцию,государство,мужчин и т.д.А раз винят себя,то значит видят свои ошибки и просчеты,значит-начинают работать над этим.
И если что-то не так в жизни получается и складывается,то винят прежде самого себя,а не обстоятельства,кризисы,инфляцию,государство,мужчин и т.д.А раз винят себя,то значит видят свои ошибки и просчеты,значит-начинают работать над этим.
А мне также интересно, за что должны ругать себя наши родители, проработавшие честно всю жизнь, которые теперь не могут позволить себе с пенсии элементарно нормально питаться и покупать лекарства ..... ??? Чем провинилисъ то?
Насте еще повезло, она в крупном городе живет ... Там можно хоть зарплату получать на которую можно жить ....
А в маленьких городах?
Люди честно отучившиеся, работающие тем не менее не могут концы с концами свести .... Для меня например одним из стимулов бросить аспирантуру, работу в универе, налаженный быт и поехать в германию учиться был пример моей подруги: умница, физико-математический закончила, работала преподавателем .. после развода с мужем оказалась с дочкой в старой хибаре и с необходимостью на 100 евро зарплаты прокормить себя и дочь ...И началось: вместо норковых шуб (муж хорошо зарабатывал) одни колготки по году носить ... Везде где могла подрабатывала ... В Москву ездила, у всяких уродов богатых с детьми сидеть (свою дочь с бабушкой оставила) .. Как они к ней относились?! По свински ... Вернулась ... Никакой перспективы ... Нищенская зарплата и придурошное начальство. А какие мужчины были .... И женатые, и алкоголики и старые сватались .. Выбирай не хочу

Подруга моя меня на 10 лет старше ... И подумала я: или я сейчас что-то поменяю, или через несколько лет окажусь в той зех простите жопе .. И тогда уже поменять ничего не смогу ...
А как менять???? Единственное решение было: поменять место .... Куда ехать? 1. вариант - Москва .... А там нас конечно ждут .... Жестокий город ... 2. Вариант - Заграница. Там тоже не ждали, но я хоть мечту свою исполнила, всегда хотела учиться за границей, страны другие посмотреть.
Возможно у многих тут просто немного личное непринятие Насти ... Это дело каждого как относиться... А неправды она не говорила ...