Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Уехать в Германию - часть вторая..

16.10.09 20:09
Re: Уехать в Германию - часть вторая..

Juleeta местный житель
в ответ oll4ik 16.10.09 13:23
В ответ на:
А вообще-можно конечно о загранице мечтать и идеализировать ее.НО!Зачем так хаять свой одной дом,Родину и все,что с ней связано?????Неужели так плохо совсем?С себя надо начинать,чтоб стало лучше.Для начала можно и в подъезде своей 9-тиэтажки полы помыть и цветы во дворе посадить или на балконе.А то ругают-ругают,все фи да фу.А сами в подъездах ссут(это конечно не про Вас).А разруха то,она не в клозетах начинается,а в головах(Булгаков по-моему).В Германии,что бы чистоту эту навести,люди таак работают.И работают над поддержинием этой чистоты и эстетики.Не мечтают о небесных пирожках,а идут и делают...

Вот мне интересно ... Все конечно идеалистически правильно расписано ..... И люди все это делают: и работают, и цветочки сажают, и полы моют ....
Мне только странно читать это все на форуме иммигрантов .... Люди, которые сами иммигрировали учат других людей как жить там, где они сами жить не захотели ......
В ответ на:
И если что-то не так в жизни получается и складывается,то винят прежде самого себя,а не обстоятельства,кризисы,инфляцию,государство,мужчин и т.д.А раз винят себя,то значит видят свои ошибки и просчеты,значит-начинают работать над этим.

А мне также интересно, за что должны ругать себя наши родители, проработавшие честно всю жизнь, которые теперь не могут позволить себе с пенсии элементарно нормально питаться и покупать лекарства ..... ??? Чем провинилисъ то?
Насте еще повезло, она в крупном городе живет ... Там можно хоть зарплату получать на которую можно жить ....
А в маленьких городах?
Люди честно отучившиеся, работающие тем не менее не могут концы с концами свести .... Для меня например одним из стимулов бросить аспирантуру, работу в универе, налаженный быт и поехать в германию учиться был пример моей подруги: умница, физико-математический закончила, работала преподавателем .. после развода с мужем оказалась с дочкой в старой хибаре и с необходимостью на 100 евро зарплаты прокормить себя и дочь ...И началось: вместо норковых шуб (муж хорошо зарабатывал) одни колготки по году носить ... Везде где могла подрабатывала ... В Москву ездила, у всяких уродов богатых с детьми сидеть (свою дочь с бабушкой оставила) .. Как они к ней относились?! По свински ... Вернулась ... Никакой перспективы ... Нищенская зарплата и придурошное начальство. А какие мужчины были .... И женатые, и алкоголики и старые сватались .. Выбирай не хочу
Подруга моя меня на 10 лет старше ... И подумала я: или я сейчас что-то поменяю, или через несколько лет окажусь в той зех простите жопе .. И тогда уже поменять ничего не смогу ...
А как менять???? Единственное решение было: поменять место .... Куда ехать? 1. вариант - Москва .... А там нас конечно ждут .... Жестокий город ... 2. Вариант - Заграница. Там тоже не ждали, но я хоть мечту свою исполнила, всегда хотела учиться за границей, страны другие посмотреть.
Возможно у многих тут просто немного личное непринятие Насти ... Это дело каждого как относиться... А неправды она не говорила ...

Перейти на