Login
Русаки, земляки и самоидентификация...
1313 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Herr Wam 13.10.09 03:03
В ответ на:
я тоже считаю иначе...
да, национальность есть и что?
если люди выросли в одной стране, говорят на одном языке, ходили в школу, где учились по примерно одинаковым программам, ездили в пионерские лагеря, в институтах в строй отряды, на картошку, смотрели и любили одни и те же фильмы, смеялись одним шуткам, пили воду из автоматов, ели эскимо и т.д. То так или иначе, эти люди имеют много общего, тем более находясь в третьей или десятой стране..... Или ты думаешь, что если я ездил в техникум на тролейбусе, то кто то на тролейбусе летал??? При чем тут национальность??? Я например, очень любил молочный коктейль за 11 копеек, ты думаешь, казахи, грузины или украинцы его не любили, или в армии на пример, в свободное время пели под гитару песни из фильмов, думаешь, были те, кто их не знал и ни когда не слышал - не было таких практически. А я служил при Союзе, то есть наций там было столько, что я даже не знал о существовании половины....
я тоже считаю иначе...
да, национальность есть и что?
если люди выросли в одной стране, говорят на одном языке, ходили в школу, где учились по примерно одинаковым программам, ездили в пионерские лагеря, в институтах в строй отряды, на картошку, смотрели и любили одни и те же фильмы, смеялись одним шуткам, пили воду из автоматов, ели эскимо и т.д. То так или иначе, эти люди имеют много общего, тем более находясь в третьей или десятой стране..... Или ты думаешь, что если я ездил в техникум на тролейбусе, то кто то на тролейбусе летал??? При чем тут национальность??? Я например, очень любил молочный коктейль за 11 копеек, ты думаешь, казахи, грузины или украинцы его не любили, или в армии на пример, в свободное время пели под гитару песни из фильмов, думаешь, были те, кто их не знал и ни когда не слышал - не было таких практически. А я служил при Союзе, то есть наций там было столько, что я даже не знал о существовании половины....
Молочный коктейль за 11 копеек!

Взять примером даже кулинарный русскоязычный форум, странно, что иногда просят и потом благодарят за какой нибудь рецепт ,родом из совка из 80-х, того же торта медового или салата какого нибудь под шубой, который готовили от Кавказа до Дальнего Востока и неважно, кто откуда приехал с Украины или из Армении, было одно прошлое то есть было что то общее те же пионерлагеря, картошка и т.д. . А затронь, нет мы не русские....Не было у нас такого и еще гордятся , что дети их только на немецком разговаривают, как одни мои родственники, когда мои дети рожденные здесь спрашивают их по русски , а они:" а наши дети по русски не понимают!!!"

Вспомнился случай на работе , пришла девочка украинка, вышедшая замуж за немца, сначала первое время жалась ко мне, потом освоилась подучила язык, через год пришел парень украинец, работал год в семье, потом пошел штудировать и подрабатывал у нас на пару дней в неделю. Как же он обрадовался что она с Украины, да еще почти соседка тамошняя. Пытался когда немцев рядом нет с ней на родном языке разговаривать, а она в упор ему только на немецком отвечает и еще и с высокомерием так, ты мол мне не ровня, я немка и фамилия у меня немецкая. Я ее как то спрашиваю ну зачем ты так, неужели от тебя убудет, да и легче же тебе все же по украински с ним,общаться, до хорошего немецкого ей тоже еще далеко было, а она, -так он никогда язык не выучит! Я ей говорю, он выучит, но он должен его от коренных носителей учить, у тебя еще у самой ошибок много ,до хорошего немецкого ей тоже еще далеко было , можешь с ним и по своему, ведь рядом никого нет, я не в счет. Обиделась!