Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Русаки, земляки и самоидентификация...

13.10.09 15:59
Re: Русаки, земляки и самоидентификация...

misha okeanov потреод
misha okeanov
в ответ Herr Wam 13.10.09 03:03
В ответ на:
например то,что у каждого есть своя национальность.
Не нужно себе что-то выдумывать. Ни "ёмко", ни "не ёмкое", тем более, находясь в третьей стране.
да, национальность есть и что?
если люди выросли в одной стране, говорят на одном языке, ходили в школу, где учились по примерно одинаковым программам, ездили в пионерские лагеря, в институтах в строй отряды, на картошку, смотрели и любили одни и те же фильмы, смеялись одним шуткам, пили воду из автоматов, ели эскимо и т.д. То так или иначе, эти люди имеют много общего, тем более находясь в третьей или десятой стране..... Или ты думаешь, что если я ездил в техникум на тролейбусе, то кто то на тролейбусе летал??? При чем тут национальность??? Я например, очень любил молочный коктейль за 11 копеек, ты думаешь, казахи, грузины или украинцы его не любили, или в армии на пример, в свободное время пели под гитару песни из фильмов, думаешь, были те, кто их не знал и ни когда не слышал - не было таких практически. А я служил при Союзе, то есть наций там было столько, что я даже не знал о существовании половины....

Национальность естъ и ничего, Артур.
Что ты от меня-то хочешь?
По мне, так, вообще не нужно никаких терминов, т.к. все мы -земляне и перемещаемся по планете с течением истории.
Просто, если национальностъ в данный момент есть, то я не вижу смысла в том, чтобы придумывать новые термины и усложнять самоидентификацию.
Это действительно исключительно для меня. Есть люди, которые такого же мнения(мои знакомые)
Спорить ни о чём нет смысла, т.к. как ай уже сказал- каждый имеет свои причины для любых процессов, в том числе и для процесса самоидентификации. Не только касательно национальности, но и религии, социальной роли и,даже, пола.
Всё остальное содержание твоепо поста осталосъ для меня загадкой. Зачем ты мне рассказывал о анродностях и их занятиях? Разве ай когда-то утверждал о них хотя бы что-то?
Я понятия не имею, о чём ты мне написал))))

Перейти на