Вход на сайт
Русаки, земляки и самоидентификация...
1313 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Herr Wam 11.10.09 10:40
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Моя основная мысль - термин "руссак" придумали иммигранты, которые не могли называтъ(по внутренним субъективным и объективным причинам) себя русскими, украинцами, казахами, немцами и т.д.
термин "Русак", придумали не иммигранты - это старинное русское слово, его просто взяли на вооружение и я считаю, довольно правильно, по тому что, как иначе назвать одним емким понятием русскоязычную общность?
--------------------------------------------------------------------------------
Моя основная мысль - термин "руссак" придумали иммигранты, которые не могли называтъ(по внутренним субъективным и объективным причинам) себя русскими, украинцами, казахами, немцами и т.д.
термин "Русак", придумали не иммигранты - это старинное русское слово, его просто взяли на вооружение и я считаю, довольно правильно, по тому что, как иначе назвать одним емким понятием русскоязычную общность?
ну, а я считаю немножко по-другому.

например то,что у каждого есть своя национальность.
Не нужно себе что-то выдумывать. Ни "ёмко", ни "не ёмкое", тем более, находясь в третьей стране.
но, это моё мнение...в действительности же, некоторые люди хотят себя называть "рус(с)ак".
Это, конечно, их дело, но поддержать сей порыв я не могу, т.к. не вижу причин обёртывать себя двойным фантиком.
В самой России по некоторым признакам идёт сближение понятий "русский"и "россиянин". Т.е., говоря слово "русский", человек подразумевает своё гражданство, как, например, "американец".
я надеюсь, что межнациональные склоки со временем утихнут и в России каждый сможет назвыть себя русским, ориентируясь ан собственную самоидентификацию и наличие гражданства.