Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Русаки, земляки и самоидентификация...

10.10.09 22:53
Re: Русаки, земляки и самоидентификация...

alterpanzer посетитель
alterpanzer
в ответ Herr Wam 10.10.09 22:22
В ответ на:
я не совсем это имел в виду, меня лично совершенно не прикалывает жить в русском гетто и общаться исключительно с русскими, и антены у меня нет(времени нет смотреть телек), я в основном по компу все смотрю и слушаю.... Моя идея состояла в том, что мы, приехавшие из бывшего Союза, так или иначе близки друг другу, так зачем специально разрывать эту близость?! Принимают меня местные или нет, знаю я язык или нет, все равно у меня больше общего с любым земляком чем с иностранцем...
Вот в этом то и вся проблема - мы сами отгородились от местных немцев и сами обижаемся за то что они называют нас русскими. Сами немцы очень общительны и добродушны, соответственно они хотят этого от нас. Я могу привести сотни примеров, когда наши замечательно вписались в их среду. Взять например различные общества. Мой племянник с детства играет в местной футбольной команде, большинство голов на его счету - ни укого из его товарищей не возникает желания обидеть или унизить его. Двоюродный брат ещё в союзе занимался стрелковым спортом, вступил издесь в стрелковое общество. С языком тоже проблемы были. Теперь тренер на общественных началах, друзей - немцев море, все праздники вместе, даже в отпуск в этом году вместе на машинах укатили, на швабском лопочет не отличишь. Тоесть я хочу сказать - хочешь быть понятым и принятым, зделай сам первый шаг навстречу!

Перейти на