русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Русаки, земляки и самоидентификация...

10.10.09 22:22
Re: Русаки, земляки и самоидентификация...

Herr Wam коренной житель
in Antwort polina 95 10.10.09 12:00
В ответ на:
Многие русские из Казахстана или нет, но приехавшие целыми семьями, содали себе сами маленькую Россию, так же как и турки или другии нации. Селятся компактно, приват общаются только со своими, дома и в гостях только русский, что вполне естественно, почти у всех тарелки с русским телевидением. Ругают немцев, чувствуют себя чужими,но при этом в свой круг их тоже не пускают. Я по приезду пыталась влиться в их общество. Но мне прямо сказали- извини, ничего личного, но ты придешь со своим и всем придется париться, на немецком говорить, а люди отдохнуть хотят,поэтому, как говориться, не приглашаем. В принципе, я их понимаю и не обижаюсь

я не совсем это имел в виду, меня лично совершенно не прикалывает жить в русском гетто и общаться исключительно с русскими, и антены у меня нет(времени нет смотреть телек), я в основном по компу все смотрю и слушаю.... Моя идея состояла в том, что мы, приехавшие из бывшего Союза, так или иначе близки друг другу, так зачем специально разрывать эту близость?! Принимают меня местные или нет, знаю я язык или нет, все равно у меня больше общего с любым земляком чем с иностранцем...

Sprung zu