Login
Уехать в Германию - часть вторая..
4834 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Russian Princess 09.10.09 13:20
Здесь иногда английский ценится больше немецкого (при знании немецкого). При поиске практики например или работы.
Если английский на высоком уровне и подтвержден каким-либо сертификатом (типа тоэфла) теоретически можно даже в университете спросить (так не во всех делают!), можно ли вам поступить, а дсх досдать в течение года (либо скорее всего семестра). Могут и разрешить.
У нас например, кто на параллельном курсе учился, у них английского было больше, около 50% предметов, а также можно было предметы, читающиеся на немецком, сдавать на английском .. Так некоторые приезжали с очень скромными знаниями немецкого. Мне конечно тогда казалось, что они всеми языками в совершенстве владеют
У нас из болагарии пара ребят были: на 5 языках говорили ... Но когда я одного из этих ребят
встретила уже в конце обучения (он мне анкету по маркетинговым исследованиям дал заполнить) и я попросила мне что-то обьяснить в этой анкете, он мне на немецком обьяснить не смог ..... То есть приехал скорее всего с начальными знаниями немецкого и поскольку возможность была большинство предметов на английском сдавать, уровень у него тот же и остался ...
Если английский на высоком уровне и подтвержден каким-либо сертификатом (типа тоэфла) теоретически можно даже в университете спросить (так не во всех делают!), можно ли вам поступить, а дсх досдать в течение года (либо скорее всего семестра). Могут и разрешить.
У нас например, кто на параллельном курсе учился, у них английского было больше, около 50% предметов, а также можно было предметы, читающиеся на немецком, сдавать на английском .. Так некоторые приезжали с очень скромными знаниями немецкого. Мне конечно тогда казалось, что они всеми языками в совершенстве владеют