русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Почему мы узнаём наших на улицах? :)

08.10.09 13:36
Re: Почему мы узнаём наших на улицах? :)

Delphia107 местный житель
Delphia107
in Antwort korzik 08.10.09 12:45
В ответ на:
и лица у многих угрюмо-напряжённые - не могут понять " Как это - просто улыбнуться? или Сделать что-то бесплатно?"
Я тут помогаю вновь приехавшим - бесплатно, чем могу, так они на меня смотрят подозрительно каждый раз и наверное в чём-то подозревают.

Интересное замечание. Правда, я думала, что это мы в страну приехали, где "глаз за глаз, зуб за зуб". Тут, если кому-то поможешь, то с тобой обязательно расплатятся, пусть даже в форме приглашения на кофе (как крайний и самый "мягкий" :) вариант). "Одна рука моет другую" - любимое выражение здешних, когда они, подмигивая, делают добро.
А среди "наших" я даже как-то расслабленнее бесплатно помогаю, мне хватает слова "спасибо". Да и Вы же помогаете. А смотрят так "подозрительно" на Вас наверное всё-же именно по той причине, что этим людям уже удалось получить пару уроков капитализма.
Мы когда в Германии новичками были, то даже и не ожидали от уже опытных "своих", что они на нашей беспомощности в языке наживаться будут. Сначала были шокированы тем, что за 10 минут помощи (из которых 5 мин. дама провела в туалете) при переводе в Амте нам выставили счёт... Избалованные мы сюда приехали..

Sprung zu