Вход на сайт
Уехать в Германию - часть вторая..
4834 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ludmilamac 02.10.09 17:17
В ответ на:
А вы готовы сменить независимую жизнь с поездками по Ибицам, на жизнь в тихой немецкой провинции, где в 8 вечера уже не души на улицах?
А вы готовы сменить независимую жизнь с поездками по Ибицам, на жизнь в тихой немецкой провинции, где в 8 вечера уже не души на улицах?
А я не буду жить в провинции. Я и не смогу там жить, в пригороде большого города смогу, а в провинции нет.. Кстати расстояния в Германии просто смешные, в чем проблема, живя в маленьком городе смотаться вечром в ресторан в большой..
Я тут обычно по полтора часа с работы домой еду, так что для меня европейские расстояния вообще тьфу..
А так, я не знаю уже буду ли я жить в Германии, наверное мне подошло бы жить в Берлине.. А так, главное выучиться на халяву, а потом можно и работу искать в любой другой стране...Главное в ЕС попасть, а там уже можно соориентироваться..
Правда зп в Германии самые высокие, после Англии, а больше плюсов я особых не вижу..
Да и потом живя даже в провинции, можно дискаунтерами за копейки несколько раз в год смотаться туда где весело..
Так что в принципе никакой особой проблемы я не вижу..
Aller Anfang ist schwer!