русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Уехать в Германию - часть вторая..

02.10.09 08:54
Re: Уехать в Германию - часть вторая..

Juleeta местный житель
В ответ на:
Ну уж нет, на такие "подвиги" я не готова.

И не надо! Я - скорее отрицательный пример .... Как не надо делать ... То есть немножко под окружающую среду подстраиваться нужно, но не терять индивидуальности и сохранять то хорошее, что в нас есть.
Просто германия немного потакает женской лени ....
В России же как: собираемся на работу .... макияж, прическа, костюмчик чтоб сидел ... колготочки тоненькие в холод .. а как же? без них туфельки (сапожки) на шпилечке не смотрятся .... парфюм ...... выхожи - женщиной себя чувствую ..... (особо дают почувствовать себя женщиной комментарии вслед типа: какая женщина ... вот я б такую трахнул ...) И как Настя сказала: бегом на этих шпилечках за маршруткой .... А не накрасишься - "осудют"
А тут: профессорша пришла в уни в мужских ботинках на босу ногу, черной юбке строгой (скорее исключение, обычно брюки) + майка ..... И спокойно занимается своим делом .....
А по улице идешь: как будто тебя нет ....... Иногда кажется: голой пройдешь, никто не заметит ...
Стимул за собой следить = 0
Иногда смотрю в магазине на шикарные туфли на шпильке и думаю: хочу .. куплю ..... А потом: а куда я их одену? А некуда ..... По улицам, по каменной мостовой особо далеко не уйдешь.
В ответ на:
я посмотрела журнала Bazzar, зашла сегодня в Zara за одной вещью

тут тоже Zara есть и коллекции действительно отличаются, в основном все невзрачное .. но есть и интересные вещи
я когда на мальте была, тоже удивилась, как в магазине одной и той же марки в германии было невозможно что-то красивое найти, а на мальте была очень красивая, женственная одежда ...... когда это видишь, думаешь: да пошли все со своим мнением, хочу выглядеть красиво ..... покупаешь ... одеваешь 2-3 раза .. и вешаешь в шкаф ..... а потом злишься на себя, что опять одеть нечего и накуплена куча ненужных тряпок ...
В ответ на:
Думала скромницей в Ольденбург поехать, а дух проиворечия велит в леопарде.. Поеду в Леопарде! и плевать на всех!!

Одеваться в принципе нужно в соответствии со своим внутренним настроем ..... Если настрой "леопардовый" - не надо втискивать его в паранджу ...... Иначе будет скучно и неестественно. Главное себя уверенно в своей (леопардовой) шкуре чувствовать
У нас в одна преподавательница была наполовину немка, наполовину англичанка .... Она единственная, кто стиль серых мышей не поддерживал. Ярко красный деловой костюм на встречу на фирме - пожалуста .... Черные колгготочки в сеточку, юбка с разрезом, нога на ногу - так мы сидим на встрече у бургомистра города .... Насколько это необычно для германии, думаю тут никто спорить не будет ... Но она себя чувствовала уверенной везде и во всем.

Sprung zu