Вход на сайт
Уехать в Германию - часть вторая..
4834 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Juleeta 01.10.09 17:57, Последний раз изменено 01.10.09 18:09 (Tschingishan1)
В ответ на:
Одна из моих подруг, проходя практику в очень крупном городе, на очень крупной фирме, ходила полуголодная и ездила "зайцем" на метро (а здесь это чревато), потому что хотя за практику и платили около 800 евро (это платят только на крупных фирмах) у нее все деньги уходили на оплату квартиры + поддержание социальных связей с коллегами (типа в перерыв пойти попить вместе кофе)
Одна из моих подруг, проходя практику в очень крупном городе, на очень крупной фирме, ходила полуголодная и ездила "зайцем" на метро (а здесь это чревато), потому что хотя за практику и платили около 800 евро (это платят только на крупных фирмах) у нее все деньги уходили на оплату квартиры + поддержание социальных связей с коллегами (типа в перерыв пойти попить вместе кофе)
Ну что за ерунда?Я как студент жил очень даже неплохо! И за квартиру платил, и за машину, и ел до упаду!Да и бабок ещё накопил!
Тем более студентам бесплатный проезд в общественном транспорте!
Ленивая она просто!Тем более 800┬ - это существенно!
Не для кого не секрет,что больше половины немецких студентов приезжают на учебу на своих тачках!
Только ботаники,которые есть повсюду,могут так жить как твоя дама в этом примере!! Знал многих, живут на ступендию и абсолютно не хотят работать!

Вывод: Все зависит от человека!А капитализм и общественный строй позволяут тут выжит здесь, даже без эхтремальной экономии (типа голодовки)!
Любовь моя вечна!