Вход на сайт
Уехать в Германию - часть вторая..
4834 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Russian Princess 29.09.09 09:53
В ответ на:
По настоящему, я полюбила своего преданного защитника Altwаd
По настоящему, я полюбила своего преданного защитника Altwаd
я на вашем месте всеже сказала бы спасибо и тем "злым" девушкам, которые на вас вроде как нападали .....

девушка вы неординарная и все у вас получится!

не знаю, поможет ли вам, но я расскажу какое у меня было впечатление, когда я сама сюда первый раз приехала .... уважаемый алтвад назвал бы мой родной небольшой зеленый город мухосранском ...

Учеба: было тяжело, иногда просто страшно ... когда не сдавались экзамены, кончались деньги, не находилась работа .... но мне было интересно учиться! и была цель! я ни в коем случае не жалею, что рискнула, хотя не знаю, смогла бы я это повторить ..... в конце концов был получен "выстраданный" магистерской диплом, выучены языки ..... но работа так и не найдена (впрочем я сейчас в декрете

Мужчины: училась я в очень маленьком местечке ..... из мужчин были только студенты и все младше меня

Не знаю, какие у вас цели и надежды, но мне всеякие развлечения типа баров и клубов были по барабану, моим идеалом всегда были спокойные, разумные, скромные, "домашние" мужчины, я хотела "всего лишь" тихой семейной жизни с хорошим человеком ... И я ее нашла! В лице моего немецкого мужа. В России не нашла бы точно, поскольку все симпатичные, положительные женятся лет в 20 ....... А здесь свободно "пасутся" чуть не до 40 лет ..... По немецким меркам мы живем очень скромно. Муж периодически теряет-находит работу .... Есть работа (деньги), мы едем куда-то в отпуск (на канарах были, во франции, на мальту меня муж одну английский отправлял учить) .. Нет работы (денег) - получаем социальное пособие ...... Сложно найти работу (по крайней мере своей квалификации), сложно в общество интегрироваться (у меня до сих пор нет немецких подруг) .... А главное: мама осталась в россии и забрать ее невозможно ..... Я каждый день ломаю голову, что мне делать в будущем, когда я буду нужна маме там, а маленькому сыну и мужу - здесь ...
Но проблемы есть везде ...... Только вам выбирать с какоми проблемами вы хотели бы иметь дело ..... Я о своем выборе не жалею, хотя легче моя жизнь не стала , просто появилась иллюзия надежности что-ли .....
В любом случае учеба в другой стране это классно!!!!!!!