Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Что, Где, Когда и Почём !?

27.04.02 17:11
Re: Что, Где, Когда и Почём !?

Airiss miss germany.ru 2001
Airiss
в ответ deepdup 27.04.02 12:05
Да, без денег тебе и впрямь не пробиться. Первое время, пока освоишься, пока въедешь во все детали, пока язык освоишь, то да сё... Работать можно, тем более по компьютерному профилю. В каникулы можно хорошо подзаработать. Но во время учебы, да так, чтоб полностью себя обеспечить... не знаю. Но только чтобы получить визу в посольстве и вид на жительство уже здесь, в Германии, тебе надо будет доказать, что у тебя есть средства на проживание из расчета 550 евро в месяц (на год вперед!) ИЛИ: если у тебя есть знакомые или родственники здесь в Германии, то они могут за тебя поручиться, написать такую спец. бумаженцию, что будут тебя финансировать. Еще все зависит от земли и от университета. Вот например, мой университет очень рейтинговый и город студенческий, поэтому проблем не было с визой, при наличии справки из банка, дали визу аж на два года сразу, хотя я такого раньше и не слышала даже! Может просто повезло, не знаю. Нужно, естессно сдавать языковой экзамен и т.п. Все зависит от требований вуза. Можно и на английском учиться (как я), если с немецким не важнец. Но таких кафедр мало, 5% примерно только. Учиться здесь сложно, загружают по самое нехочу, на халяву не проскочешь, как у нас в Руссланде. Пересдавать можно только один раз, потом гудбай! Вот такие пироги.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!

Перейти на