Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Почему мы узнаём наших на улицах? :)

27.09.09 01:58
Re: Почему мы узнаём наших на улицах? :)

WishWaster Master of Disaster
WishWaster
Ты разницу между "внешностью" и выражением лица" способен понять ?
Способен. Но далеко не у всех "наших" это выражение отличается от "ненаших". Оно от происхождения мало зависит. Да и у "ненаших" оно может быть как у "типично наших".
А разве кто-то утверждал, что "все, всегда и всех" ?
Да ну? Твои слова: Сказано было русским по белому - "наши" отличаются от аборигенов. Я их выделяю среди местных. Другие люди выделяют.
Эта фраза как-то уж очень напоминает именно "все, всегда и всех". Конечно, ты припишешь это моей фантазии, но смысл всех твоих высказываний сводится именно к этому - "наших невозможно не узнать" (чтобы ты не цеплялся к "все, всегда и всех" - добавим к каждому из слов "подавляющее большинство").
Увы тебе, но именно узнаваний. Чтобы понять это - посчитай вероятность "угадать" наших по восьми фотографиям с результатом в среднем 80%.
"угадать" это не всегда "ткнуть пальцем в небо". В конце концов, есть _вероятность_, что человек с определенным типом лица - оттуда-то, но она в наше время (смешанных браков etc) нестабильна и довольно мала (не проси только меня её подсчитать - этого никто не сможет сделать).
Просто результаты противоречат твоим словам. Поэтому результаты и выборка объявляются тобой "неверными".
Да блин, противоречат. Как и результаты опроса тысячи человек, за кого они будут голосовать, противоречат результатам выборов впоследствии - если в выборах учавствуют 50 миллионов человек. Чуешь о чём речь? Любая выборка и результаты при таких условиях - априори "неверные". А тут - 8 фотографий и 5 человек (или сколько их там?). Разумеется, неверные - это тебе любой статистик скажет.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на