Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Путь к счастью!

25.04.02 20:34
Путь к счастью!

Airiss miss germany.ru 2001
Airiss
Помню как-то завалила я тест по математике. Иду, чуть не плачу, так что-то обидно стало, никогда в жизни ничего не заваливала и вот на тебе... И тут встречаю одну девчонку из нашей группы, она из Тайвани приехала. Идет, улыбается. Она всегда улыбается, забавная такая девчонка, неординарная. Оказалось, что она тоже завалила. Я ей говорю, а чего ж ты такая радостная... вот ведь из немцев никто не завалил, а мы... значит мы тупые, а они нас умнее! Она и говорит: Ну и что! А зато ты можешь по-русски, а я по-китайски... А через полгода мы и по-немецки будем шпрехать свободно. А им никогда в жизни ни русский ни китайский не осилить, подумаешь, математика. Наплюй и забудь. И я подумала, а ведь она права, чего я так расстроилась-то. А потом я узнала, что девочка эта исповедует буддизм, а у них там все на позитивное мышление направленно. Нельзя говорить плохо ни о чем, а главное, нельзя негативные мысли в голову пускать, ни о других, ни о себе любимом. Она мне рассказала про медитацию. Смысл оказывается не в том, чтобы в позе лотоса сидеть и дышать ровно, а чтоб ни о чем не думать. И это оказывается ТАК сложно, простто невозможно. Она сказала, что у нее ушло 30 недель, по 30 минут каждый день, чтобы только начать чувствовать, что это такое, когда только ЧУТЬ-ЧУТЬ получаться начало. Так мне интересно стало, я даже пришла домой и все об этом в Инете прочитала. Конечно, я и раньше знала кое-что, но ее живой пример перед глазами меня просто потряс, я наблюдала за ней часто и думала, откуда столько забавности, столько положительной светлой энергии в этом маленьком человечке! Может и правы они, буддисты, расписывая как в 8 этапов можно избавиться от страдания в этой жизни и достичь счастья. Вот только меня одно смущает... Я конечно о людях итак плохо стараюсь не думать никогда, но вот как порой не ругнуться, не сказануть какое-нить смачное такое словечко, этож ведь такой выплеск отрицательных эмоций и никому от этого не хуже. А хотя у них, у буддистов, не бывает отрицательных эмоций, поэтому им и ругаться не надо. Но они ведь и мяса не едят, а я колбасу люблю... Так что так и не достичь мне счастья в этой жизни, ну ничего, может в следующей...
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!

Перейти на