Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Почему мы узнаём наших на улицах? :)

04.09.09 17:45
Re: Почему мы узнаём наших на улицах? :)

Steven9999 коренной житель
В ответ на:
Вам действительно, видимо, дано сразу видеть, кто к чему отношение имеет и какой национальности.

М-дя ... Если человек, изображенный на фотографии, свободно пишет по-русски, то он - "наш". Если человек, изображенный на фотографии, пишет на произвольном языке "я - русский", то он - "наш".
В ответ на:
чем подтвердить правильность догадки о том, что незнакомый человек относится к той или иной нации?

Спросить человека по-русски "сколько время ?"
==============================================
Почти цитата. Надеюсь, Владимир Войнович простит меня ...
"Сейчас мы тоже заказали по массу. Заказывал Букашев. Я заметил, что он говорит по-немецки хотя и с акцентом, но без всяких ошибок. Официант был в коротких кожаных баварских штанах с застежками под коленями. Выслушав Букашева, он крикнул "Яволь" и побежал исполнять заказ.
...
...
- Слушай, браток, - схватил он за штаны пробегавшего мимо официанта, - притарань-ка нам еще пару пивка.
- Яволь! - охотно отозвался официант и со всех ног кинулся исполнять заказ. Я изумленно посмотрел ему вслед и повернулся к Букашеву.
- Леша! - назвал я его впервые за нашу встречу по имени. - Что происходит? Ты же ему по-русски сказал! Как же он тебя понял?
- Да? - переспросил он озадаченно. - Я сказал по-русски?
Официант принес и поставил на стол еще два масса.
- Застегни ширинку! - сказал ему Букашев насмешливо. Рука официанта невольно дернулась к штанам. Но он тут же опомнился.
- Их ферштее зи нихт! - сказал он резко и отошел."

Перейти на