Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Почему мы узнаём наших на улицах? :)

02.09.09 15:16
Re: Почему мы узнаём наших на улицах? :)

Steven9999 коренной житель
В ответ на:
Вне Германии мне говорят, что у меня немецкий акцент (когда говорю по-английски) - как это ни странно

Есть такое дело. Я уже давно не удивляюсь. Но с кем поведешься, от того акцента и наберешься ...
В ответ на:
Да и в русских магазинах, где со мной пытались говорить по-немецки, тоже не немцы работали.

А ты не думал, что есть заметное количество русскоязычных, не желающих разговаривать в Германии по-русски ? Которые обижаются (и даже наезжают), что их вычислили. И требуют, чтобы в общественном месте с ними разговаривали на государственном языке. Хотя тут же орут по мобильнику сплошным матом. Вот работники магазина и страхуются, говоря по немецки.
Или представь, что ты не знаешь язык, а к тебе работник магазина обратится по-русски. Получится неудобно и не совсем вежливо.
Но скорее всего это просто стандарт на работе. У нас есть несколько хорошо знакомых кассирш. Сидя на кассе, они здороваются и сумму называют по-немецки. А потом уже перекинуться парой слов за жизнь переходят на русский. Я полагаю, что им так проще. Прикинь, сколько раз за смену ей нужно сказать "привет - 20.75 - пока". Это обращение по-немецки уже идет на автомате. Ты лично тут ни при чем ...

Перейти на