Вход на сайт
Самое страшное...
520 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Элизабет 18.04.02 22:21
Никто не виноват. И никто не поможет. Пытаться доказать что-то такому человеку - пустое занятие. Только от него это зависит. Он сам себя в этом убедил. Ему так лучше. Он озлоблен на мир, а не мир озлоблен на него. Люди, у которых все легко и просто, не задумываются о смысле жизни, у них нет причин докапываться до сути вещей. Их не била жизнь, у них нет повода сводить счеты со всем человечеством. И опять же повторюсь, все зависит от человека. Можно пережить многое, и в детстве, и в отрочестве, и во взрослой, сознательной жизни. Главное - не сломаться, не потеряться... Это защитная реакция, чаще это проще гораздо сказать: весь мир дерьмо, никому не верю. Я тоже это проходила. Но верю,
что человек изначально хорош, чист и способен на сострадание. И верю, верю в это, в людей, в их живые, пытливые души. И тоже дерьма немало хлебнула в этой жизни, и в детстве тоже. Но не озлобилась. И горжусь собой, что верю в людей, в добро, в силу веры и надежды, которая творит чудеса. И люди отвечают мне тем же. А те, кто не верит - жалко их. Несчастные люди, ограждающие себя от мира, от его красоты и непредсказуемости. Порой жизнь ударит, хлестнет по лицу жесткой веткой, останется очередной шрам... Ну так что же? Уйти, замкнуться, перестать любить, верить, надеяться, творить... Нет уж! Назло всем и вся - не дождетесь! Я верю в свою звезду и она ведет меня по
этой жизни и не подводит. Потому что верю. И отвечаю добром на добро, а иногда и на зло. Кто-то скажет - ненормальная. Ну и что, зато счастливая... по-своему! 

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!