русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Бессмертие

18.04.02 21:28
Re: Бессмертие

Michman завсегдатай
Michman
in Antwort Nikbaum 18.04.02 20:58
Это вс╦ , так и есть. Но мне вс╦ таки интересно зачем все виды жизни стремятса выжить и сохранить себе подобных, в чем глобальная цель? Вот например мы работаем для того чтобы купить пищу, выжить и суметь продлить существование человечество.Хорошо, здесь есть конкретная цель. Нр поднимимся на ступеньку выше и посмотрим на это выживание со стороны. И куда она вед╦т? Я понимаю что с помощью гормонов и генов стремлюсь передать мои гены дальше, но зачем я это делаю, что мне это даст?Ну выращю я реб╦нка , умру, мо╦ место займ╦т мой внук итд... Так будет идти 10 тыс. лет, 100 тыс, 1 мил. лет, ну и что толку? Я хочу иметь цель жизни, а не только жить и думать это вс╦ мои гены и гормоны регулируют,я хочу знать почему они это делают и к чему это в итоги привести должно.А так как обьяснить нам это не данно ищю себе свои цели.
Хотя можно сказать что философия появилась у человека от избытка нужных и не нужных ему вещей. Сомневаюсь что во время 2 мировой войны, когда небыло чего поесть, ктото вот так как я сидел и ломал себе голову такими мыслями.Это у нас времени много просто вот мы и философируем
Ищу точку опоры......

Sprung zu