Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Россия попала в список авторитарных стран мира

08.06.09 23:04
Re: Россия попала в список авторитарных стран мира

misha okeanov патриот
misha okeanov
в ответ bibstudent 08.06.09 22:38, Последний раз изменено 08.06.09 23:07 (misha okeanov)
In Antwort auf:
Не буду отрицать то, что жить в демократическом государстве "свободней", чем в тоталитарном. Например, можно писать на форуме и кричать на митинге практически всё, что прийдёт в голову.
Однако, это и не запрещается, потому что не мешает людям реально управляющим человечеством творить свои дела: у них телеканалы, у них средства по зомбированию людей (упрощённая система образования, телевидение, наркотики, беззаботный образ жизни и так далее).

вообще-то, СМИ бывают разные. В основном - частные.
И каждое СМИ имеет право выражать аккую угодно позицию: идеино ли, за деньги ли, за ещё какие-то стимулы - это его дело.
Гос-во не имеет права вмешиваться в личные дела отдельного информационного издания, если оно, конечно, не нарушает азконы и Конституцию страны.
Кроме того, я не очень наблюдаю тут логику: в России, например, все центральные каанлы транслируют исключительно точку зрения власти, оданко "кручать что угодно" Вам никто не разрешит безнаказанно.
Ещё отреагирую на Ваше: "кричать на митинге практически всё, что прийдёт в голову".
Тут как раз и кроется ошибка, как мне кажется, присущая некоторым оппонентам, которых я встречал в сети.
"Кричать всё, что угодно" нельзя ни в одном обществе. ни в одном.
Один немец мне как-то сказал: "Да. У нас естъ свобода слова. Я могу открыто назвать г-жу Меркель никчёмным политиком. НО! Назвать её уродливой козой я не имею права!"
По-моему, это доступнее всего обясняет смысл так называемой "свободы слова".
In Antwort auf:
Во-первых, как проверить правильно ли считают голоса

Для этого есть гражданский контроль со стороны представителей партий и международный наблюдателей.
Есть конституционнй суд, есть полиция, в конце концов.
Главное, чтобы весь механизм общественного контроля работал, вот где трудности. особенно, в авторитарных недемократических странах, которые ан словах объявляют себя "демократическими".
In Antwort auf:
Да ё моё .. власть захочет - она это сделает (хоть пакет наркотиков подкинет, хоть дискридитирует тебя другим способом).

Если властъ может сделать такое, то это - не демократическая власть. Это власть, которая не подчиняется конституции и не боится суда.
Именно защищённость прав и свобод каждого отделъного гражданина(равенство перед законом, если хотите) говорит об уровне демократизации гос-ва.
Взять всё те же треклятые США, которые только ленивый не использует в постах: именно там действующего президента попросили представить суду половой орган после показаний Левински.
А теперь представьте, что г-на Путина попросят это сделать(смешно?)
г-жа Путина уже около полугода как исчезла из поля видимости, ходят слухи о разводе Путиных и беременности Кабаевой. Дочерей никто в лицо не видел. Вобщем, информационный бред один...Почему??? Да, потому, что ВВП не считает нужным показывать свою семью, свои отношения публике. В другой стране он бы из кожи вон лез в предвыборный этап, чтобы показать всем какой он семъянин и прочее. А в России он ввёл практику отказа от предвыборных дебатов. конечно...зачем дебаты? оппонентам давать мизерный шанс что-то предъявить в прямом эфире? Отвечать за недостатки и проблемы?
вобщем, думаю, Вы меня понимаете...естественно, что властъ всегда не кристально честна и прозрачна, но общественный гражданский контроль через парламент и органы местного управления, взаимный контроль всех ветвей власти(состоящих также, собственно, из граждан) - это один из залогов успеха функционирования демократического гос-ва.
демократию можно и нужно ругать. Но отрицать её положительные моменты над остальными существующими сейчас формами управления гос-вом, мне кажется, не правильным.

Перейти на