Вход на сайт
Где можно достать "Георгиевскую ленточку"?
804 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ OlgaOst 07.05.09 09:57, Последний раз изменено 09.05.09 08:40 (dni-pro)
Миша, я оконфузилась...Аналог Георгиевского креста не Красное Знамя, а таки Орден Славы..У них обоих Георгиевская лента(кстати, она черно-оранжевая, потому что символизирует огонь и дым...), единственная разница - Слава была 3 степеней, а Георгиевский крест был 4 степеней...[цитата]

ну здесь ваш смайлик не уместен, как ленточка рядом с трусами!
нормально так ,перепутать хрен с горчицей. Ну, да ничего - бывает.
Так вот,
Солдатский "ОРДЕН СЛАВЫ" действительно аналог "Георгиевского". Кавалеры 3-х степеней Славы приравнивались к Героям Советского Союза.
Есть один воин, который получил 4 орденаСлавы!!!
насколько я знаю, читал где-то,Георгиевский крест--единственная царская награда, которая разрешалась к ношению в Красной Армии!
а главное, то что НЕнормальные люди цепляют ленточку куда не попадя - это , разумеется очень плохо и глупо!
Но сама идея ПАМЯТИ, разве плохая!
ножи, топоры и даже оружие в магазинах продаётся, а используется всё это по-разному.
Не важно с какими атрибутами, главно чтобы люди, особенно молодые помнили как это было, а то скоро вы только вскинутую руку в гитлеровском приветствии и будете встречать.
Мне тоже не нравится весь официоз правительственных бонз! У них даже речи такие сухие, как на съездах КПСС!
ни одного нормального слова в адрес ветеранов, одни штампы!
вот сейчас блогер Медведев выступал...
и понятно, что дорогой парад хорош, толкько тогда, когда все ветераны обеспечены жильём и медициной , заботой и нормальной пенсией!!!!!
но помнить подвиг наших (СОВЕТСКИХ, всех НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ) солдат ОБЯЗАТЕЛЬНО!
и пусть ленточка, напомнит о войне! но в нормальном месте у нормального человека!
Всего доброго в День Победы!!!!!

ну здесь ваш смайлик не уместен, как ленточка рядом с трусами!
нормально так ,перепутать хрен с горчицей. Ну, да ничего - бывает.
Так вот,
Солдатский "ОРДЕН СЛАВЫ" действительно аналог "Георгиевского". Кавалеры 3-х степеней Славы приравнивались к Героям Советского Союза.
Есть один воин, который получил 4 орденаСлавы!!!
насколько я знаю, читал где-то,Георгиевский крест--единственная царская награда, которая разрешалась к ношению в Красной Армии!
а главное, то что НЕнормальные люди цепляют ленточку куда не попадя - это , разумеется очень плохо и глупо!
Но сама идея ПАМЯТИ, разве плохая!
ножи, топоры и даже оружие в магазинах продаётся, а используется всё это по-разному.
Не важно с какими атрибутами, главно чтобы люди, особенно молодые помнили как это было, а то скоро вы только вскинутую руку в гитлеровском приветствии и будете встречать.
Мне тоже не нравится весь официоз правительственных бонз! У них даже речи такие сухие, как на съездах КПСС!
ни одного нормального слова в адрес ветеранов, одни штампы!
вот сейчас блогер Медведев выступал...
и понятно, что дорогой парад хорош, толкько тогда, когда все ветераны обеспечены жильём и медициной , заботой и нормальной пенсией!!!!!
но помнить подвиг наших (СОВЕТСКИХ, всех НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ) солдат ОБЯЗАТЕЛЬНО!
и пусть ленточка, напомнит о войне! но в нормальном месте у нормального человека!
Всего доброго в День Победы!!!!!