Вход на сайт
тарас бульба
495 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ VIKONa 23.04.09 22:44
В ответ на:
Меня резануло то, что Украина не упоминается вообще, прославляется только Россия,
и музыкальное редактирование... никаких украинских мотивов, ни одной национальной украинской мелодии.
Ни акцента, на малоросского диалекта, интонаций...
А туда бы хохляцкого фольклёра... фильм бы лучше, имхо, заиграл.
Меня резануло то, что Украина не упоминается вообще, прославляется только Россия,
и музыкальное редактирование... никаких украинских мотивов, ни одной национальной украинской мелодии.
Ни акцента, на малоросского диалекта, интонаций...
А туда бы хохляцкого фольклёра... фильм бы лучше, имхо, заиграл.
хммм... ну не знаю..фильм рассчитан на массового зрителя, а не только на украинского, если много было "хохляцкого фольклёра", я бы вообще не стала его смотреть,
а не тем более в кинотеатр идти или дфд покупать, с моей точки зрения для меня был бы пропащий фильм, ибо не понимаю укр языка вообще, да и по звучаю он мне не нра
впрочем как и др снг-овские языки, что уж поделать, если раньше в школах делали акцент на рус язык, а другие языки изучались только в рамках регионального образования,
да и то не всегда..
с этой точки зрения фильм только выигрывает в плане массовости зрителя..
В ответ на:
.. у меня, как у уроженки Украины, после просмотра... возникло чувство... обделённости что ли, сиротства...
.. у меня, как у уроженки Украины, после просмотра... возникло чувство... обделённости что ли, сиротства...
я не уроженка украины, поэтому чувства обделённости не возникло, но фильм не оч понравился, хотя игра актёров была не плохой..
может просто я давно ждала этот фильм (оч люблю историч фильмы), не впечатлил и отпечатка не оставил, т.е. это не тот фильм,
который я могла бы посмотреть дважды, как , например, "ликвидация"..
Que femme veut dieu le veut.