Вход на сайт
Как же всетаки правильно готовить кофе?
32 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mihka 19.12.03 12:48
Покупать нужно кофе в зёрнах зелёным и жарить самому или брать в той же кофейне пока ещё зёрна горячие.Если жарите кофе сами, тут главное не пережарить, но довести до коричневого цвета.
Жареный кофе за неделю хранения теряет до 50 процентов своего аромата, а если он к тому ещё и молотый, то это уже напиток "Ячменный колос". Молоть только перед самым приготовлением. Кофемолка должна перемалывать кофейные зёрна в мелкие крупинки около 1-1.25 мм размером, но не должно быть пылевидных частиц.
Кофе нужно брать лучших сортов.
Хороший вариант даёт смесь арабика и робуста 50 на 50.
Варить в турке. Я заливаю горячей водой. И здесь нужно стоять и смотреть. Как только начинает закипать взять турку в руку и водить над огнём, не давая кипеть , но чтоб образовалась обильная пена.
Даёте отстояться и...
Кто желает может с коньяком, но лучше коньяк отдельно и в другое время.
Хороший кофе в ароматизаторах не нуждается.
Жареный кофе за неделю хранения теряет до 50 процентов своего аромата, а если он к тому ещё и молотый, то это уже напиток "Ячменный колос". Молоть только перед самым приготовлением. Кофемолка должна перемалывать кофейные зёрна в мелкие крупинки около 1-1.25 мм размером, но не должно быть пылевидных частиц.
Кофе нужно брать лучших сортов.
Хороший вариант даёт смесь арабика и робуста 50 на 50.
Варить в турке. Я заливаю горячей водой. И здесь нужно стоять и смотреть. Как только начинает закипать взять турку в руку и водить над огнём, не давая кипеть , но чтоб образовалась обильная пена.
Даёте отстояться и...
Кто желает может с коньяком, но лучше коньяк отдельно и в другое время.
Хороший кофе в ароматизаторах не нуждается.
