русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Zhizn' v germanii

27.02.02 23:59
Re: Zhizn' v germanii

Nikbaum постоялец
in Antwort monk 26.02.02 08:52
А я уже вторую жизнь живу- четвертый отрезок, так вот разделяю...
Никто меня не унижал в детстве из- за того, что я немец.
Не помню... И не притесняли никогда... Единственный раз- вспомнил- я после школы закончил элитное военное училище- и карьера передо мной стояла отличная... Но родители уехали в Германию- и с военной карьерой пришлось распрощаться: вызвали в Контору Глубокого Бурения и без обиняков сказали- что... Короче, я знал, что меня ждет- и не боялся...
Кончился первый отрезок первой жизни. Все с начала... Сцепил, что сцепить можно- и поступил в университет. Философский факультет окончил- но работал совершенно в другом месте. Был счастлив, сыт, самодоволен... Было все, что можно иметь за деньги- квартира, дача, машины менял раз в месяц, жена, дочь...
Потом кончилась эта первая жизнь- я заглянул на "ту" сторону жизни... Меня убили... Я отнесся к этому философски...
Началась вторая жизнь- я- Второй приехал к родителям в Германию. 12 лет их не видел, пару раз получал короткие весточки- а так... Ну да разве отца или мать забудешь?
Они уже на пенсии были, сестра- врач, свой праксис... -но дура, по-прежнему...
Все не так в Германии, как представлялось. Люди какие- то ограниченные- все странно, приспосабливаться надо...
Шпрахи не дали- язык знал с детства- мать у меня "местная" немка, из- под Потстдама, а отец- немец с Украины.
Дочь пошла в школу- я ходил скандалить каждую неделю- почему моя умница должна учиться с этими недоразвитыми детьми? Тут- то мне и ткнули носом- куда лезешь, русский. И ткнула- чернушка какая- то- то ли мулатка, то ли метиска- я их не различаю... Ну и я ей возразил, мол, у меня попа по сравнению с тобой снегурочка- черных немцев не бывает... А она полицай вызвала- по полу каталась, визжала...
Перевели дочь из этой школы в "нормальную"- хоть и училась она легко- но общий уровень образования в Германии- беда...
А тут жена, не работавшая ни одного дня в жизни, работать пошла. Что вдруг? Ну я уже говорил- в Германии женщины портятся через три года...
Я делал все, что приносит деньги- даже в такси поработал с год...
А потом попал в больницу, в Швейцарию. Дочь уже школу закончила, училась в Эрлангене, а жена нашла себе арбайтсколлегу- тоже, какого- то не совсем белого...
Приехал я из больницы домой- а дома ветер по комнатам гуляет... Сосед- тракторист из Казахстана зашел, выпивший, на работу устроился гайки крутить- ну и начал меня жизни учить... Забыл, что это я ему объяснял, для чего унитаз в квартире...
Короче- обидно мне стало- слов нет. Только не это!
Так вот начался четвертый отрезок второй жизни.
Сперва поехал я путешествовать. Пол мира объездил, а в Эквадоре даже пожил 11 месяцев- чудная страна. Прошел пешком весь юг Франции, Испании и Португалии. Азия, Америку- на машине проехал с Запада на Восток... Но... устаешь от этого тоже- да и деньги кончились. Надо было приходить в себя, жить дальше. И я вернулся в Германию. Единственная стана, где кто- то у меня был. Серая, тусклая, не приветливая Германия...
Пошел я учиться в Грюндик- Академию. На Fachinformatiker.
Тяжело было- собрали 40 человек с высшим техническим образованием- ну и начали нас учить. Из Руссланда- только я- и учительница математики из Казахстана. Первые недели только с нею и общался- но убивала она меня своими привычками- сварит яйца в крутую, лук зеленый, помидоры, пара огурцов, завернет это все в газету- и есть в паузе, чавкает, руки об юбку обтирает. Не о ней речь- обо мне.
С местными немцами по началу общался не так много- как- то замкнуто они жили. Все спрашивали у меня с усмешками- как утром в Руссданде из дома выходили? Куда медведей отгоняли, снег от второго этажа отгребали. Летом- только валенки на босу ногу. Балалайки и матрешки.
Ну и как- то в большую паузу просветил я их- что, в принципе, в России нормальные школьники знают намного больше, чем они после вуза, что они предельно ограниченные, узко мыслящие люди с одной извилиной ниже спины, что толку из них- никогда не будет... И доказывал им это с полгода.
А через полгода меня выбрали тайным голосованием старостой курса- 75% за меня. Наверно, первый раз я испытал что- то вроде тщеславия... Почти три года я был старостой- и группа была самой дружной- мало кто пищал и спорил, ходили друг к другу в гости- не чувствовал отчуждения... Но действительно- процентов 80 очень ограниченные люди, знающие только от и до, короче, друзей особых не приобрел.
Работал по выходным снова в такси- на две тысячи арбайтслезе не проживешь. Ремонтировал компьютеры, инсталлировал сети компьютерные, торговал компами. Крутился, короче.
Сейчас уже два года работаю на большой фирме. Денег хватает на все, все могу себе позволить... А вот цели определенной, мечты- нет...
Жаль, жизнь быстро очень проходит... Дни летят- неужели я раньше просто этого не замечал? Вот уже опять- четверг... Опять неделя прошла... Скоро уже все кончится...
Четвертый отрезок второй жизни проходит...
Много в мире диковин. Каждый чудак- Бетховен...
Я - не расист. Я ненавижу все национальности одинаково!

Sprung zu