русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Zhizn' v germanii

26.02.02 11:19
Re: Zhizn' v germanii

femme прохожий
femme
in Antwort nastjona 25.02.02 14:28
я в германии 6,5 лет........ были взлеты и падения, про что-то даже вспоминать не хочеться
Закончила там 8 классов, приехали в Германию..посадили конечно же опять в 8 класс гимназии, так как ни знала ни одного слова по немеöки( мне было 14 лет).. первые дни в школе- это просто ужасный сон, даже кошмар..больше всего было стыдно, когда в первый день классный спросил как долго я в Германии ( 3 месяöа).... я ему не смогла ничего ответить.Во первых не поняла что он от меня хотел, во вторых даже если бы и поняла не смогла бы ответить. . сразу настроила себя против нвго... первая мысль -это он спеöиально сделал чтобы поиздеваться, ведь знает же, что я не могу разговаривать..так стыдно было. Я там была отличниöей, все знала, везде была первой, а тут в первый день и такое... сразу вспомнились слова учительниöы , которая мне всегда говорила, чем выше будешь взлетать тем больнее будет падать...
Дальше мое первое задание по английскому... в чистой тетрадке, на первой страничке, красивым почерком были написаны все упражнения, но увы, в одном предложение была ошибка... учитель демонстративно взял мою тетрадь, вырвал первый лист и у меня на глазах порвал его на мелкие кусочки. Я ели сдержалась чтоб не заплакать.. я ведь сильнее его....конечно он это сделал спеöиально ( думала я) .. потом оказалось что он оди раз на урокуе у кого-нибудь вырывал листы...
Потом урок физики. Надо было делать опыт, учитель сам назначил группы..... мне попался отвратительный очкарик, который вдруг на весь класс сказал( как я поняла с моими тогда знаниями).. что-то вроде -- я с этой русской експеримент делать не буду--.... это было нагло.Я встала, думая правильно ли я это поняла, подошла, заехала посщетчину и сказала <Arschloch>.. это слово услышала в телевизоре... в классе все смеялись и что-то говорили. До сих пор не знаю с меня или с него...... это пару примеров из первого года моей школьной жизни.
Дома со всем делилась только с папой... не хотела растраивать маму( она плохо перенесла переезд)..я начала приносить домой хорошие оöенки... большего мне не надо было.В классе отношения наладились, но на вечиринки никто не приглашал.......
Через три года я поменяла гимназию на елитную гимназию города Кельна..... в этой школе за всю ее историю никогда не учились русские...... приняли очень здорово... разговаривала я уже очень хорошо на намеöком..правда с небольшим акöентом..... но как говорят в семье не без уродов.... на первом уроке испанского учитель выдал:" ты русская??? иделашь Абитур???" а я думал они только пола моют. и .т.д. и.т.п.. короче я вообще не понимаю как он с такими представлениями мог преподавать в елитной гимназии........ он был исключение, с ним мы долго всегда дискутировали......теперь я могла уже сказать в ответ....
Сделала Абитур, поступила в университет ,с ребятами до сих пор в хороших отношениях, созваниваемся, переписываемься на каникулах поеду в Кельн встретимся..... а на выпускмон , когда вручали табель одна из учительниö поздравила меня на руском .......у меня открылся рот.. я понятия не имела, что она знает пару предложений на русском.. я разревелась... до того троготельно было.. а как приятно это было услышать моей маме.. она в этот вечер гордилась мной........с ребятами из первой школы контакта не имею, слышла только что многие, которые умничали когда я ничего не понимала.. бросили школу. .. я жила в то первое время с дивизом" мне с ними детей крестить не надо!!!"-........
П.С..... пример всегда брала с таких людей как мой папа ,как монк( в смыслем что чего-то добился в чужой стране) и. т.д.
Может это не интересно, извините, что так много написала. просто хотелось поделиться
"А кролики продолжали заниматься любовью. Они даже не догадывались, что их просто разводят."

Sprung zu