Вход на сайт
Готовим штрудли
447 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Вот...Пока читала , чут слюнями не подавилась...А ещё наржалась
А ещё комменты
...
Оригинал читать тута http://forum.sakh.com/?sub=254652
В ответ на:
ШТРУДЛИ МЯСНЫЕ,
Надоело мне читать чужие рецепты и захлебываться слюной ,излагаю рецепт моей бабушки,шо является нашим семейным блюдом,расчитывая на такую же реакцию.
Итак,что нам для этого надо.Пишу как делаю я,а там можете заменять,например,свеженину на мороженную шею свиную-ничего страшного.
Свеженина(лучше шея)-1кг.
Картофель(старый,рассыпчатый,желтенький)-2 кг
Лук репчатый-3 головки
Перец сладкий болгарский-1 красный,1желтый(зеленый не берем,бо он горчить после тушения будет).
Сметанка домашняя-1кг(Чтоб и для теста хватило).
Томат (ОЧЕНЬ!! нравится томат-Бондюель)-грамм 50
Морковочка-1 большая.
Тесто(дальше напишу ,как делать)
Тока не надо мне щаз говорить,что вкусно жрать-вредно.
Приступаем!
Мясо крупными кусками режем,кладем в БОЛЬШУЮ кастрюлю (блюдо слоистое,поэтому кастрюлю я беру 8-10 литров,чтобы крышка хорошо закрывалась и помимо мяса еще три слоя вошло.
Заливаем водой,1к2,варим.
Как только закипит,сняли пену и переключили на маленький огонь-пущай варится-томится,но не кипит.(х знает зачем,но бабуля по башке один раз за кипящее мясо мне дала)
Во время варки мяса,мы почистили картошечку, и приступаем к тесту. Это и есть наши штрудли-рогалики из теста.
Половину сметаны(домашней,бо она жирная,поэтому магазинную я не беру),в миску,туда 5-6 яиц,соль,чуть сахара,и взбиваем. Взбили? Теперь по одной стол.ложке добавляем муку(заранее просеиваю,не от жучкофъ,а для пышноты),не переставая взбивать. Тесто должно получиться,как пельменное,но воздушное и легкое.(бабуля всегда говорила,что правильное тесто должно пройти три степени: клеклое,твердое и мягкое).
Мясо,то уже готово,значит кладем картоху,предварительно порезав ВДОЛЬ на четыре части,воду не доливаем,мясо же томилось под закрытой крышкой,следовательно,воды-бульона там достаточно.Положили? Закройте крышку и не суйте туда свой нос.Пошли к тесту.
Кулинарная книга, ответов: 48, просмотров: 881
.плохая..
Тесто разделить на две части,одну часть раскатать потоньше,и делим этот неправильный круг росчерками ножа на треугольники.Порезали?
Теперь,от основания этого(берем один)треугольника пошли катать рогалики:ВАЖНО!не затужьте его,по ширине он должен быть см-3-4,если будет тугой-не пропитается бульоном и будет жесткий внутри.
Короче,поуродовались с тестом,доделали штруделечки и поклодили их на противень,пущай сохнут,ни х им не будет.
У нас же ,блин,картоха уже доготавливается,мы приступаем к зажарке.
Лук,обе головки режем пополам,потои полу некольцами(короче,шинкуем вдоль),на тарелку и отставили,переу,также,отставили,АААА,дура,помЫдоры забыла.. Вот,из штук пять можно,тока кубиками настрогали(не мелкими),на тарелку,в сторону,морковь,кружочками аккуратными.
Сковорода,ставим на огонь,льем масло(я беру оливковое),Бросаем лук,даем пожелтеть(важно не дать зажариться),затем морковь,помидоры и перец,типа жарим-тушим.
Сами в этот момент,открыли крышку кастрюли,понюхали,удержали себя от голодного припадка и солим,перчим,по-вкусу.Далее вот гамно,шо мы лепили туда аккуратненько укладываем(повторюсь,это блюдо обычно на сразу поесть,тобишь не разогреваемое,если тока в СВЧ.).Выложили? Бульона хватило?,они не обязательно должны быть покрыты полностью,мы жеж крышкой опять закроем,не фиг,вынюхивать.
Зажаржки полная сковорода,тушится,туда пары две ложки томата,0.5 сметаны(шо осталась,вы ж не всю в тесто залупендорили,надеюсь?!). помешали,дали кипануть и...снимаем крышку,и заливаем,то шо в кастрюле,Огонь там маленький,поэтому,ждем минут 10-15,в это время режем петруху,чеснок,открываем крышку засыпаем эту зелень,закрывем крышку.отключаем.
Если вы не осилили до конца,значит-вы не голодны и не хотите попробовать этот ужас приготовить.
Как правило,после такого обеда можно пойти и построить из себя читающую Маху,это типа лечь на кровать,прикрыть морду книжкой и пытаться не храпеть. Если кому чего не понятно-пишите..
.плохая.. 31 июля 12:19
ШТРУДЛИ МЯСНЫЕ,
Надоело мне читать чужие рецепты и захлебываться слюной ,излагаю рецепт моей бабушки,шо является нашим семейным блюдом,расчитывая на такую же реакцию.
Итак,что нам для этого надо.Пишу как делаю я,а там можете заменять,например,свеженину на мороженную шею свиную-ничего страшного.
Свеженина(лучше шея)-1кг.
Картофель(старый,рассыпчатый,желтенький)-2 кг
Лук репчатый-3 головки
Перец сладкий болгарский-1 красный,1желтый(зеленый не берем,бо он горчить после тушения будет).
Сметанка домашняя-1кг(Чтоб и для теста хватило).
Томат (ОЧЕНЬ!! нравится томат-Бондюель)-грамм 50
Морковочка-1 большая.
Тесто(дальше напишу ,как делать)
Тока не надо мне щаз говорить,что вкусно жрать-вредно.
Приступаем!
Мясо крупными кусками режем,кладем в БОЛЬШУЮ кастрюлю (блюдо слоистое,поэтому кастрюлю я беру 8-10 литров,чтобы крышка хорошо закрывалась и помимо мяса еще три слоя вошло.
Заливаем водой,1к2,варим.
Как только закипит,сняли пену и переключили на маленький огонь-пущай варится-томится,но не кипит.(х знает зачем,но бабуля по башке один раз за кипящее мясо мне дала)
Во время варки мяса,мы почистили картошечку, и приступаем к тесту. Это и есть наши штрудли-рогалики из теста.
Половину сметаны(домашней,бо она жирная,поэтому магазинную я не беру),в миску,туда 5-6 яиц,соль,чуть сахара,и взбиваем. Взбили? Теперь по одной стол.ложке добавляем муку(заранее просеиваю,не от жучкофъ,а для пышноты),не переставая взбивать. Тесто должно получиться,как пельменное,но воздушное и легкое.(бабуля всегда говорила,что правильное тесто должно пройти три степени: клеклое,твердое и мягкое).
Мясо,то уже готово,значит кладем картоху,предварительно порезав ВДОЛЬ на четыре части,воду не доливаем,мясо же томилось под закрытой крышкой,следовательно,воды-бульона там достаточно.Положили? Закройте крышку и не суйте туда свой нос.Пошли к тесту.
Кулинарная книга, ответов: 48, просмотров: 881
.плохая..
Тесто разделить на две части,одну часть раскатать потоньше,и делим этот неправильный круг росчерками ножа на треугольники.Порезали?
Теперь,от основания этого(берем один)треугольника пошли катать рогалики:ВАЖНО!не затужьте его,по ширине он должен быть см-3-4,если будет тугой-не пропитается бульоном и будет жесткий внутри.
Короче,поуродовались с тестом,доделали штруделечки и поклодили их на противень,пущай сохнут,ни х им не будет.
У нас же ,блин,картоха уже доготавливается,мы приступаем к зажарке.
Лук,обе головки режем пополам,потои полу некольцами(короче,шинкуем вдоль),на тарелку и отставили,переу,также,отставили,АААА,дура,помЫдоры забыла.. Вот,из штук пять можно,тока кубиками настрогали(не мелкими),на тарелку,в сторону,морковь,кружочками аккуратными.
Сковорода,ставим на огонь,льем масло(я беру оливковое),Бросаем лук,даем пожелтеть(важно не дать зажариться),затем морковь,помидоры и перец,типа жарим-тушим.
Сами в этот момент,открыли крышку кастрюли,понюхали,удержали себя от голодного припадка и солим,перчим,по-вкусу.Далее вот гамно,шо мы лепили туда аккуратненько укладываем(повторюсь,это блюдо обычно на сразу поесть,тобишь не разогреваемое,если тока в СВЧ.).Выложили? Бульона хватило?,они не обязательно должны быть покрыты полностью,мы жеж крышкой опять закроем,не фиг,вынюхивать.
Зажаржки полная сковорода,тушится,туда пары две ложки томата,0.5 сметаны(шо осталась,вы ж не всю в тесто залупендорили,надеюсь?!). помешали,дали кипануть и...снимаем крышку,и заливаем,то шо в кастрюле,Огонь там маленький,поэтому,ждем минут 10-15,в это время режем петруху,чеснок,открываем крышку засыпаем эту зелень,закрывем крышку.отключаем.
Если вы не осилили до конца,значит-вы не голодны и не хотите попробовать этот ужас приготовить.
Как правило,после такого обеда можно пойти и построить из себя читающую Маху,это типа лечь на кровать,прикрыть морду книжкой и пытаться не храпеть. Если кому чего не понятно-пишите..
.плохая.. 31 июля 12:19
А ещё комменты
Оригинал читать тута http://forum.sakh.com/?sub=254652
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
