русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Beg

07.02.02 18:09
Re: Beg

Tot Samyj посетитель
Tot Samyj
in Antwort nastjona 07.02.02 16:17
За площадью показалась улыбка. Лучистая или лучезарная, а может и то и другое. Разве место ей здесь? - мелькнула мысль в основании моей головы. Я попробовал свернуть от нее в узкий проулок, уходящий круто вниз, к городскому саду, но вовремя заметил у чугунной ограды тень, похожую на бaбочку. Улыбка была быстрее меня. Я остановился и плюхнулся со всего маху на ступеньку серого пещанника, больно ударившись затылком о бронзовое кольцо на дубовой двери.
- Ну что же ты? Я же твоя! - услышал я над собой.
Со стороны площади послышался топот. У меня уже не было сил, чтобы поднятся и попытаться уйти в отрыв. Нет, будь, что будет! Я закрыл глаза и вытянул ноги поперек переулка. Может споткнется и разобьет себе нос. В кровь!...
- Вставай, - шепотом продолжила улыбка, - Повернись к нему лицом. Только не закрывай глаза. И обними его со мной. Просто так. Без вопросов. Как есть.
Я встал. Наверное, очень медленно, уже не помню. И принял в обьятия его. Мои руки охватили дрожайщие, вздымающиеся от тяжелого дыхания плечи. Мои плечи.
- Ех!! - вырвалось из пересохшего горла, и унеслось в ночное небо, размноженное ехом тесного переулкa... К мерцающим звездам... Таким же... Таким же как и я..
(-:

Sprung zu