Вход на сайт
кому в Германии плохо???
17837 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ samus 11.09.08 21:56
В ответ на:
В демократичном виртуале, где нет ни возраста, ни званий на "Вы", а манерном, обременённом условностями и традициями на "ты"?
В демократичном виртуале, где нет ни возраста, ни званий на "Вы", а манерном, обременённом условностями и традициями на "ты"?
А как вы по телефону разговариваете? На вы или на ты? А sms? А письма пишите? И не путаетесь? Где Вы, а где ты... Интернет - это всего лишь дополнительное средство общения, ничего более. В нем действительно можно оставаться относительно анонимным и не более. Хочешь сохранить инкогнито - ради бога! Не пиши своих данных, но зачем представляться кем то другим? Это демократичность?
Я вижу 3 ответа на вопрос - почему люди выдают себя за других в инете:
1) мошенники - с целью ввести в заблуждение и получить выгоду
2) ущербные мелкие людишки - стыдятся своей убогости и не способны из этого состояния вырваться - и поэтому выдают часто за успешных бизнесменов, мачо и т.д. (этих я особенно не понимаю)
3) психически больные люди (раздвоение личности и тд).
Ну а т.к. интернет это такое же средство общения как и все другие то и нормы принятые в реале действительны и в виртуале. Незнакомые люди - на Вы, друзья - на ты.
P-S Ну а если мне кто-то начинает тыкать сразу, говорю в таких случаях: "Милейший, я с Вами свиней не пас."

Ну а манерным этот мир мы делаем сами... да и в инете много условностей.