Вход на сайт
Creta
10238 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Mat-wey старожил
в ответ Ludowika 12.08.08 13:25, Последний раз изменено 12.08.08 22:20 (Mat-wey)
В ответ на:
как они выживают в 34° я не знаю
как они выживают в 34° я не знаю

Люд остудить?

Продолжение дневника:
Из Усть Кары вышли с отливом. Лед сплоченностью 5 v 6 баллов, перегораживающий нам путь к Ямалу, восточными ветрами подтянуло к берегу. Его кромка скрыта туманом, но мы слышим слева от себя грохот разбивающейся о лед зыби.
Вечер. Ветра нет. Подходим к берегу и бросаем якорь в устье маленького ручья. Мы все-таки дети тайги и нас неотвратимо тянет на берег, там всегда есть плавник и опора ноге. Мы разводим большой костер и наблюдаем природу. Вот из тумана выскочил взволнованный чем то писец. Аккуратно ступая в воду и косоглазо наблюдая за тем, как это у него получается, перебрел ручей. Остановился, почувствовав чей то взгляд. Долго смотрел в нашу сторону, быстро побежал вдоль берега и исчез в тумане. На берегу мы всегда ждем подобных моментов, таких, как вылетевшая из тумана сова, похожая на мохнатую мягкую игрушку, или короткий плач далекой птицы. И чем бы ты не был занят, взгляд твой всегда в поиске, блуждает по холмам тундры, береговому прибою и самому морю. За месяц совместного плавания мы насытились общением друг с другом, и теперь наши разговоры перебрались в область поверхностной повседневности, сопровождая наши простые действия, простыми же и словами. (Георгий К. 07.08.2008г.)