русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

кому в Германии плохо???

06.08.08 19:34
Re: кому в Германии плохо???

sheric Всеобщий любимец
sheric
Не в меринах дело, и не в грбах с рыбою. В давние давние времена, когда я начинал гонять машины из Германии, я просто тащился от этой страны, боготворил немецкий порядок, чистоту, безопастность. Многие мои друзья по перегонкам всеми правдами и неправдами старались остаться тут, оставались. Потому-что в России в девяностых такое творилось!!!!! Но время идёт, Россия успокоилась, и поднимается не по дням...В Германии наоборот, пошёл какой-то регресс. И улицы замусорены уже бычками да обёртками, и безопастность почивает в бозе. Только и читаеш, как на стоянках у грузовиков пробивают баки и сливают топливо. Даже в России уже такого нет. У меня друг под Кёльном живёт, так у них однажды по всей улице повскрыли ночью почти все машины и потырили магнитолы. Так что немецкое безопастное житьё начинает давать сбои. В России все процессы идут с точностью до наоборот. Вот отсюда и пессимизм многих переехавших. Убегали из кошмара, в относительно благополучную страну, а оказалось что Германия это концлагерь улучшенного содержания с усиленным питанием и бесконечным сроком. Съездив пару раз на Родину, и увидев, что там уже не воруют магнитолы, они в любом магазине три рубля киллограмм, по улицам можно ходить спокойно, работы полно, и не задарма как в девяностых, ну и пр. и пр. Начинают менять своё отношение, а не менять его в зависимости от ситуации может только ну очень твердолобый. Это как про рыбу, ищет где глубже.
И то что человек приехал сюда десять лет назад и был всем доволен, вполне имеет право поменятся за это время всё. И мнение, и отношение. И правильно он делает, что ищет где лучше. Не будем двигатся - закиснем
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого

Sprung zu