Вход на сайт
Ponyatie o storimosti...
496 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alien2 30.01.02 17:27
Можно купить иллюзию, обман. А он дороже правды. Правда тоже что- то стоит- но всегда меньше обмана.
Куплю я себе молодую самочку. Ну и пусть она меня обманывает, делает вид, что любит... Кончится эта иллюзия, или разгадаю, откуда кролик в шляпе появляется, так куплю себе новую иллюзию... Мы все равно живем в выдуманном мире, который существует только в наших ощущениях.
Называем какаие- то вещи разными именами. Это стол, это стул, это любовь, это обман...
Все материально- мысли, желания, чувства. Все продается...
Деньги- мерило всего, как это ни прискорбно.
Они могут быть выражены "борзыми щенками"...
Пример? да пожалуйста. Есть у тебя немецкий паспорт, и ты не женат
, как я, так и цена у тебя соответственно поднимается, ты можешь позволить себе
что- то такое, о чем раньше и мечтать не мог... И вот ты, слесарь (да не по професии, по природе), заводишь себе балерину, которая устала крутиться волчком за копейки, да еще и режиссер, дирижер, партнер (если не голубой), осветитель и пожарник "любят" тебя в перерывах.
А так- один слесарь, со своим напильником, зато платит, а не заставляет работать "за идею", а идея, это... и т.д.
Все размыто...
Николай.
Куплю я себе молодую самочку. Ну и пусть она меня обманывает, делает вид, что любит... Кончится эта иллюзия, или разгадаю, откуда кролик в шляпе появляется, так куплю себе новую иллюзию... Мы все равно живем в выдуманном мире, который существует только в наших ощущениях.
Называем какаие- то вещи разными именами. Это стол, это стул, это любовь, это обман...
Все материально- мысли, желания, чувства. Все продается...
Деньги- мерило всего, как это ни прискорбно.
Они могут быть выражены "борзыми щенками"...
Пример? да пожалуйста. Есть у тебя немецкий паспорт, и ты не женат
А так- один слесарь, со своим напильником, зато платит, а не заставляет работать "за идею", а идея, это... и т.д.
Все размыто...
Николай.
Я - не расист. Я ненавижу все национальности одинаково!