Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Ugol

27.01.02 14:07
Re: Ugol

nastjona постоялец
nastjona
Хорошо, спорить с тобой я не буду..да и не хочу. действительно, каждый воспринимает вечность, темноту или тишину по своему.
Однако я бы не хотела спорить еще и потому, что не люблю спорить о том, чего я боюсь. Да, я не просто боюсь большого пространства и вечности. поетому мне нравятся углы. Они мне нравятся за то, что они такие маленькие и в их не видно ничего вечного.
А вот еще вопрос: является ли смерть вечностью? Я думаю, что нет, иначе я бы тоже ее так же боялась. А что такое смерть тогда? ужасно не хочется отвечать, что это просто "физический" процесс, когда клетки отмирают и больше не восстанавливаются. Человек кажется похожим на машину. Одна машина появляется, другая ломается. А смысл жизни невозможно постичь. Это ведь не просто продолжение рода. Иногда так странно становится, когда думаешь, что именно ты -- это ты. что ты живешь, видишь, слышишь и т.д. Так странно, что почему-то ты существуешь и притом интереснио, что будет потом? вы можете себе представить тот момент, когда вы будете умирать? именно тот момент, когда жизнь закончится, когда вы больше не будете слышать, видеть, быть здесь?А что будет потом? Вы будете лежать в темноте, где ничего не происходит? но как же можно будет ету темноту увидеть, если вы уже не сможете видеть и чувствовать? Или это будет, как в "Космоческой Одиссее"? вы попадаете в другой мир, становитесь ничем и в то же время можете чувствовать? Кто-нибудь думал об этом?
А вот у меня страха почти не осталось. А если я его и чувствую, то это просто невозможно выдержать. И страх вопвсе не перед смертью, и не перед пауками. Перед самим существованием...
"runorna dansa till trollfloejtens laete"

Перейти на