русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Ugol

26.01.02 14:46
Ugol

nastjona постоялец
nastjona
Вы часто обращаете внимание на обыкновенный угол?
Начнем с того, что углы бывают разные: темные, пыльные, там обычно живут пауки или светлые, чистые, там обычно стоит горшок с фикусом. Мой угол выглядит иначе: там нет пауков и фикуса, там нет абсолютно ничего. Две белые плоскости сходятся в одном месте и превращаются в ничто. Я люблю смотреть в угол. Обняв подушку и сидя на жестклой кровати я смотрю в угол и ничего не вижу. Я могла бы смотреть в потолок, но у меня от этого кружится голова. Стены покрыты неровносями, трещинами и какими-то пятнами, от них рябит в глазах. Проще всего смотреть в окно, но что там можно увидеть сейчас? мокрую стену дома, старые опавшие листья и целеустремленных прохожих с одинаково серыми лицами. я не люблю ету целеустремленность. Все это суета..Куда-то бежать, что-то брать, кому-то обещать, кого-то любить..Лучше всего смотреть в угол. Там ничего нет, там ничто не причинит мне зла. Мне нравится моя комната..Она светлая, но не слишком яркая, наленькая, чтобы почувствовать себя в безопастности. Можно сидеть на полу (но не в середине комнаты!), подтянуть колени к подбородку, закрыть глаза и представить, что тебя и всего того, что было раньше, нет. Можно свернуться калачиком у стены и завернуться в одеяло. Спрятаться от света, звуков и запахов. Вот только кровать стоит почему-то посередине. Я боюсь середины. Кровать не двигается, она прочно стоит в самой середине комнаты. Это легко поправить: я беру матрас и кладу его около стены. Ложусь и смотрю в мой угол. Он принадлезит только мне. Никто кроме меня не знает о нем столько вещей, то есть ничего. Жаль, что нельзя запереть комнату изнутри, мне надоели эти люди, снующие туда-сюда..Этот вечный хаос..от него не спрячешься.
Бросаю взгляд в окно: кто-то на балконе напротив вешает коврик. Напротив психиатрической клиники на <Moltkestrasse>.
"runorna dansa till trollfloejtens laete"

Sprung zu