русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

зацепило. возможно, не к месту. бедная украина...

12.06.08 13:27
Re: зацепило. возможно, не к месту. бедная украина

KSENCHA.UA коренной житель
KSENCHA.UA
in Antwort samus 12.06.08 13:03, Zuletzt geändert 12.06.08 13:33 (KSENCHA.UA)
конечно, это индивидуально - восприятие. мне как-то больше Альпы нравятся, чем Приморский бульвар с наркоманами на скамейках... не все так плохо в украине, согласна. но я отвыкла от вони открытых мусорных баков под окнами квартиры моих родителей. возле каждого подъезда многоэтажек стоят эти баки, и когда летом ты идешь мимо них... или утром тебя, еще не проснувшуюся, будит вонь свежевывернутого бака... это как-то не заряжает позитивом...
мне нравится "германское болото", тихо и спокойно. в баварии во всяком случае, не воняют мочой подъезды, везде высажены цветы, которые никто не срывает и не топчет... нет такого количества спившихся и сколовшихся, как в одессе... и самое ужасное, я знаю точно, что милиция покрывает наркоторговцев, и все точки давно известны...
да, восприятие... мы приехали летом в железный порт, за херсоном, чистое море, дельфины... все побережье скуплено киевскими депутатами, которые строят гостиницы, вытесняя местных...
хм... 50 лет? не устаканится, могу тебя уверить. там никто не пристегивается во время езды. на обгон идут сразу 4-5 машин, по встречной, на скорости... по разбитым дорогам. эсктрим, от которого меня выворачивает, в буквальном смысле слова. смертники, не знающие цены человеческой жизни, ни своей, ни чужой... а брат меня не понимает, для него это нормально, так ездить, как будто последний день живешь...
а знаешь ли ты, что председатели многих колхозов имеют тайные зернохранилища, скрывают зерно, потому что государство предлагает слишком мало за центнер? и когда его вывозят, ночью, без света, чтобы никто не заметил, сгоняют детей, женщин грузить это зерно ведрами, в полной тишине и темноте... и они рады получить свои копейки. они даже им рады. грузовики, груженные детьми...
возможно, я просто слишком много знаю о жизни в украине, и мне это не нравится. не могу сказать, что я в восторге от того, что происходит в германии, но я надеюсь пожить здесь еще лет 10-15 сытно и спокойно, а там видно будет...
Аукцыон. Моя любовь

Sprung zu