Deutsch

Меня муляют вопросы по приват-пенсии

20.01.08 15:25
Меня муляют вопросы по приват-пенсии

Hlukhi местный житель
Hlukhi
Здоров╕ньк╗ були,
недавно встретился со своим знакомым - очеь "умный" мальчик. Он там сидел чего то высчитывал, и жена у него фин. образование имеет, короче досчитались они до того, что Tagesgeldkonto выгоднее чем Riesterrente. Типа не финансируешь государство, да и деньги целее - мол проценты выше и в итоге к пенсии получается выгоднее. А кто нибудь еще "вникал" в тему? У меня есть Ристер, но меня кумарит гатить туда по 4% от своей з/п (что при моих сегднешних доходах составляет весьма приличную для меня сумму) что бы получить эти мизерные доплаты от государства. Вот я и задумываюсь над вопросом - а нахрена попу гармонь? Есть в нете считалки пенсии - я пробовал прикинуть - выходит что не такая и плохая у меня будет пенсия. В связи с чем вопрос - что будет если я ее расторгну? Там в договоре какие то угрозы по этому поводу написаны - типа это весьма невыгодно, т. к. Bearbeitungsgebüren сожрут не только все внесенное, но есче и меня с женой и неродившимся еще ребеночком (шутка).
Вот я себя и спрашиваю вслед за Чернышевским - что делать? В принципе есть 3 возможности:
1) пойти по принципу Ристер это круто, мне оно надо, и начать вносить по полной (пож. не забывайте про душащую жабу )
2) расторгнуть, и закидывать денежку каждый месяц на Tagesgeldkonto (неизвестно чем грозит расторжение)
3) оставить все как есть - закидывать на ристер ежегодную минимальную сумму и получить к 65-и годам прибавку к пенсии в размере 23 евро
Я понимаю что все это, вероятно, выглядит весьма сумбурно, но может кто то уже стоял перед таким выбором и может что то посоветовать?
Спасибо!
Женя
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12

Перейти на