Вход на сайт
Private Equity - насколько это выгодно?
513 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wowax 14.01.08 14:30
В ответ на:
Но задам вс╦ же вопрос с подколкой (хочу узнать насколько вы заражены этой манией...): - что вы думаете по поводу СО2 ?
Но задам вс╦ же вопрос с подколкой (хочу узнать насколько вы заражены этой манией...): - что вы думаете по поводу СО2 ?
Эта вещица очень, очень дурно пахнет...

В ответ на:
потому что отдельные фонды все же не настолько хорошо подходят для длительного хранения.
это ещ╦ почему ?
потому что отдельные фонды все же не настолько хорошо подходят для длительного хранения.
это ещ╦ почему ?
Странно, я любитель, Вы профи, не мне Вам вроде бы объяснять. Ну, вот, допустим, у меня три фонда, один инвестирует в Америку, другой в нефть, третий в биотехнологии. Тут намечается явная тенденция, что нефть и биотехнологии будут падать, а в Америке начинается рецессия. Что могут сделать менеджеры этих трех фондов? Я думаю, ни черта не могут. Вкладчики унесут свои деньги и хорошо, если эти фонды вообще не закроют.
Что сделают менеджеры дахфонда? Они переложат деньги с американских акций в европейские или японские и с нефти и биотехнологий в другие отрасли, которые развиваются в противофазе, причем сделают это раньше рядовых вкадчиков, да еще и, возможно, выиграют на этих тенденциях. Итог: продавать дахфонд не надо, а обычный рано или поздно надо (с немалой вероятностью).
В ответ на:
вы слишком примитивно представляете себе работу Private Equity. На прибыль влияют очень много факторов, больше и сильней чем вы себе представляете.
вы слишком примитивно представляете себе работу Private Equity. На прибыль влияют очень много факторов, больше и сильней чем вы себе представляете.
Вполне возможно. Собственно, ради этого я и открыл этот топик, чтобы Вы мне объяснили, чего я не учитываю (недооцениваю, переоцениваю и т.д.).
В ответ на:
Например: кто то открывает такой фонд и инвестирует его в другой фонд занимающийся скупкой/продажей неберживых фирм. Так вот если этот фонд будет делать скажем 30 % годовых на купле/продаже, сколько будет иметь другой фонд ? Вы скажете вероятно 1-2 % меньше и подумаете в первую очередь о расходах менеджера и будете совершенно не правы (или только частично), т.к. при худшем стечении обстоятельств это может быть 10-20% меньше... И зависеть это будет совсем от других факторов ...
Например: кто то открывает такой фонд и инвестирует его в другой фонд занимающийся скупкой/продажей неберживых фирм. Так вот если этот фонд будет делать скажем 30 % годовых на купле/продаже, сколько будет иметь другой фонд ? Вы скажете вероятно 1-2 % меньше и подумаете в первую очередь о расходах менеджера и будете совершенно не правы (или только частично), т.к. при худшем стечении обстоятельств это может быть 10-20% меньше... И зависеть это будет совсем от других факторов ...
А от чего это зависит? Куда могут уйти эти 10-20%? В налоги, я подозреваю?
В ответ на:
А чем хуже?
как чем ? А как же элементарные знания математики и рынка ?
А чем хуже?
как чем ? А как же элементарные знания математики и рынка ?
Я имел в виду, "а чем хуже идут дела на бирже, тем хуже и биржевым предприятиям". Тут зависимость ведь двухсторонняя.
В ответ на:
ведь если у меня есть вещь которую я хочу сегодня/завтра продать (но не через год), то мне выгоднее е╦ продать за 100 а не за 50-т. Т.е. опираясь например на ДАХ при курсе в >8.000 я получу вероятно больше чем при курсе в < 8.000 ...
ведь если у меня есть вещь которую я хочу сегодня/завтра продать (но не через год), то мне выгоднее е╦ продать за 100 а не за 50-т. Т.е. опираясь например на ДАХ при курсе в >8.000 я получу вероятно больше чем при курсе в < 8.000 ...
Правильно, но ДАКС ведь может и упасть...
В ответ на:
Я имел виду тот же самый Abgeltungssteuer (25-28%). И тут я уверен на 100%, что его платят только частные вкладчики.
надежда умирает последней
Я имел виду тот же самый Abgeltungssteuer (25-28%). И тут я уверен на 100%, что его платят только частные вкладчики.
надежда умирает последней

Надежда? А что, у Вас другие сведения и фонды тоже платят Abgeltungssteuer?
Как раз смысл или механизм Unternehmenssteuerreform в том и заключался, чтобы освободить предприятия от излишних налогов, но поскольку чтобы подарить им эти деньги, их сначала нужно было откуда-то взять, решили отобрать их у вкладчиков посредством Abgeltungssteuer. Подразумевалось, что вкладчики проиграют от последнего и выиграют от первого, и таким образом якобы останутся при своих. В любом случае отдавать треть прибыли при сниженной вдвое необлагаемой сумме - это не просто дикость и свинство, таких бредовых законов нет ни в одной стране мира, кроме, кажется, пары скандинавских. Таким образом людей поощряют быть и дальше баранами и класть в кубышку или на шпарбух, и Вы на себе это тоже еще почуствуете.
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот...
Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis