русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Бензин 4 евро

13.01.08 19:37
Re: Бензин 4 евро

v0id* посетитель
v0id*
in Antwort WishWaster 12.01.08 14:49
В ответ на:
У Вас нет данных для трезвой оценки. Публикации не в сч╦т.

Во-первых, есть, во-вторых, речь шла о психологии. Люди обычно настроены гораздо оптимистичнее, чем это соответствует реальной ситуации, это в общем-то психологическая аксиома. Механизм самообмана, этакие встроенные розовые очки защищают их от того, чтобы не свихнуться. И если здоровью людей это помогает, то, например, долгосрочному планированию жизни вредит.
В ответ на:
Вы недооцениваете нефтеконцерны, а также забываете, что весьма ограниченное число людей располагают информацией. Достаточно замолчать несколько из них, чтобы отбить охоту у остальных - даже в масштабах всего мира.

Извините уж, ерунда это все. Нефтеконцерны не могут набросить удавку на прессу, уже хотя бы потому, что в большинстве стран мира их просто не существует или они играют мизерную роль. И уж тем более они не в силах всех запугать. Это из области всяких всемирных заговоров.
Информация о количестве нефти отнюдь не является тайной за 7 печатями.
В ответ на:
Скажите, Вы судите основываясь на краткой информации в прессе и других истчниках, или сами проверяете подтверждения? Думаю, что первое - потому как ко второму доступ есть весьма не у всех, даже на высоком уровне. А косвенные данные на то и косвенные.

Я не могу проверить все, естественно, как я не могу самостоятельно проверить правильность всех математических теорем, тем не менее, я верю, что они верны, и если какой-нибудь "Вестник мировых тайн из Бобруйска" или интернет-сайт "Все фигня, только у нас вы узнаете чистую правду" "опровергнет" эти теоремы, я не задумываясь, пошлю этот вестник и этот сайт на три хороших буквы и даже вникать не буду в эти бредни. Если же напечатают, скажем, "Шпигель", "Ди Вельт", "Коммерсант" и "Тайм", я начну подробно читать и вникать во все аргументы.
В ответ на:
Мне известны разработки микрореакторов (не из прессы), которые могут быть использованы в автомобилях.

Ядерные реакторы в каждой машине? Это круто, наверно. А если за рулем будет сидеть бандит или террорист? А если 2 машины с этими ядерными миниреакторами врежутся друг в друга на полной скорости (что происходит с обычными машинами ежедневно)? Это только навскидку, можно привести еще сотню "если". Я слежу за всеми разговорами об электоромобилях, водородном топливе и т.д., но пока что много десятилетий это только разговоры и ничего больше. Уверен, что если бы была возможность уйти от очень дорогой нефти, автоконцерны давно бы за нее уцепились и довели бы все до конца.
В ответ на:
Пока, увы, есть ещ╦ проблема изоляции, но в принципе это не такая уж научная фантастика, как Вы думаете - по крайней мере, дело совсем недалекого будущего.

"Совсем недалекого" - это сколько лет?
В ответ на:
А я знаю многих, которые не могут жить без McDonalds, хотя и пытались "бросить". Объявим гамбургеры наркотиком?

А что от гамбургеров в стране тоже умирает 150 тысяч человек в год?
В ответ на:
им выгодно как раз таки завышать свои резервы, поскольку это автоматически увеличивает их квоты в нефтедобыче
Это палка о двух концах, однако - им также выгодно заявлять, что резервы ограничены в принципе.

Чем же выгодно-то, Вы так мне и не объяснили.
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis

Sprung zu