Вход на сайт
Private Equity - насколько это выгодно?
513 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wowax 12.01.08 15:07
В ответ на:
Просто в этом году я собираюсь вкладывать деньги долгосрочно из-за абгельтунгсштоера, поэтому обычные фонды, а уж тем более просто акции, подходят для этого плохо.
как раз наоборот. Все свободные средства в этом году нужно инвестировать в те же фонды и акции, и фонд не покупается на 1-2 года, а на значительно больший срок. Соответственно так вы избежите налогообложения. А вот со следующего года нужно будет думать дальше ...
Просто в этом году я собираюсь вкладывать деньги долгосрочно из-за абгельтунгсштоера, поэтому обычные фонды, а уж тем более просто акции, подходят для этого плохо.
как раз наоборот. Все свободные средства в этом году нужно инвестировать в те же фонды и акции, и фонд не покупается на 1-2 года, а на значительно больший срок. Соответственно так вы избежите налогообложения. А вот со следующего года нужно будет думать дальше ...
Видимо, Вы не поняли, что я имел в виду, поясняю. Акции в чистом виде не покупают на длительный срок, если с курсом или предприятием произойдет нечто такое, что акции эти надо будет продавать, то в итоге я получу назад средства, которые я не смогу больше реинвестировать штоерфрай. В этом же планы не совсем подходят просто фонды (хотя я наверняка сохраню в портофолио и просто фонды акций, которые считаю перспективными). Дахфонды же могут покупать и продавать долевые участия, не платя налогов.
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот...
Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis