Deutsch

Бензин 4 евро

12.01.08 22:41
Re: Это важнее.

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
в ответ v0id* 12.01.08 14:13
Это ведущие ученые из сотен стран.
Можете назвать их поименно? А потом я спрошу, что Вы про них знаете - как про людей, кто финансирует их исследования, etc. В сво╦ время, ещ╦ в союзе, я общался с рядом ученых, у каждого были свои проекты etc - и я отлично знаю, как меняются их мнения и публикации (вс╦ то, что ид╦т наружу) в зависимости от желания спонсоров, хотя среди своих, конечно, они говорят совсем другие вещи. Прич╦м, у всех свои планы, они многого достигли и ещ╦ хотят достичь, но... Думаете, ситуация в этом смысле отлична во всем мире? Идеалисты, конечо, есть, но их буквально единицы на весь мир, и то они все "в себе" - копаются в своих темках и ничего их не волнует, лишь бы не трогали.
И почему бы ООН или якобы его кукловодам так выгодны такие доклады и исследования, Вы не объяснили.
А почему ООН было выгодно подписать резолюцию по Ираку? Вс╦ упирается в деньги, в итоге. Создавать впечатление что запасы энергоресурсов ограничены - выгодно тем, кто ими распоряжается, лишняя возможность диктовать свои условия. К тому же, много вещей про нашу планету науке вс╦ равно неизвестно достоверно - есть только теории (которые уже не раз менялись), так что они могут и ошибаться. Заметьте, я ведь не говорю что они неправы, я просто допускаю такую возможность - ибо есть ученые, которые считают иначе. Пусть их меньше - но они есть. В науке, знаете-ли, ни общепринятость мнения, ни большинство роли не играют - иначе это уже будет не наука.
Чем же правительствам или кому бы то ни было еще так выгодна борьба с климатическими изменениями или с истощением энергоресурсов?
Если народу внушить, что высокие налоги необходимы для борьбы с загрязнениями, или что нужно снизить потребление нефти так как е╦ запасы ограничены - народ будет плакать, но будет платить. Но если народ узнает, что это не так - вот тогда и начнутся проблемы. Представьте, что Вы всю жизнь платили страховку на пенсию, а когда пришло время - Вам е╦ не дают. Теперь умножьте количество таких обманутых на миллионы - как они поступят? Отчаяние - страшная штука.
Köln - Düsseldorf | | "Если надзиратель пь╦т чай - прекратите. Были сигналы, не чай он там пь╦т." (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на