Deutsch

private Krankenversicherung

12.01.08 13:21
Re: private Krankenversicherung

v0id* гость
v0id*
В ответ на:
2 года назад у меня был (и сейчас есть) выбор: частная страховка или добровольное членство в GKV. Я собрал информацию и выбрал тогда добровольное членство в GKV.

А разве это выгодно? Я всегда считал, что это намного дороже.
В ответ на:
Если один из супругов (Ваша жена) состоит в GKV и имеет доход ниже чем другой из супругов, который застрахован в PKV(т.е. Вы), то Krankenkasse Вашей жены не застрахует Ваших детей в качестве обычных челенов через Familienversicherung, т.е. бесплатно.

А если она все же застраховала, это ее (кассы) проблемы или я должен отвечать за неверную информацию, которую я дал кассе?
В ответ на:
А если все приватные кассы откажутся?
Тогда Вы оплачиваете счета полностью сами.

Вот тут Вы не правы, это как раз тот пункт, в "котором что-то изменилось". В прошлом году был принят закон, по которому все обязаны быть застрахованы (а старые кассы обязаны их принять), причем если они не сделают это вовремя, с них берут взносы задним числом (по-моему, с 1 июля 2007). Единственно, может, это не распространяется на тех, кто зарабатывает выше установленной границы, тут я не знаю, возможно, по этой причине моего ребенка могут не взять?
В ответ на:
PKV не хочет делать это со своими клиентами, иначе развеется миф о деш╦вой страховке.

Да, и я еще не слышал такого, что кого-то не брали. Хотя все возможно...
В ответ на:
Узнайте будет ли оплачивать Arbeitsagentur мед. страховку вашей жены в GKV дальше. Если да, то почему бы не оставить вс╦ как есть?

Я и хочу пока оставить все как есть. Тем более, что с 2009 года гезетцлихе касы вообще перестанет вроде бы волновать, застрахованы ли дети вместе с родителями или нет, платить за них все равно будет специальный госфонд, а не касса.
Что касается Arbeitsagentur, то это опять-таки большая проблема, они не говорят ни да, ни нет, они обещают сказать только после того, как жена уволится, т.е. в самом конце срока Erziehungsurlaub. Но не увольняться же ей специально для того, чтобы это узнать, потеряв при этом страховку работодателя, и должен же я как-то планировать заранее? не знаю, что с этим делать.
Спасибо за помощь
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis

Перейти на