Login
private Krankenversicherung
766 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort v0id* 11.01.08 22:23
Извините за сумбурную речь, я написал и правда не совсем точно, но и Вы не читаете, что написано.
Я не являюсь экспертом. 2 года назад у меня был (и сейчас есть) выбор: частная страховка или добровольное членство в GKV. Я собрал информацию и выбрал тогда добровольное членство в GKV. Меня не интересовали Einzellheiten и это было до принятия нового закона, поэтому я не могу помочь Вам со 100% уверенностью.
Извините, здесь я написал не совсем правильно:
Правильно:
Если один из супругов (Ваша жена) состоит в GKV и имеет доход ниже чем другой из супругов, который застрахован в PKV(т.е. Вы), то Krankenkasse Вашей жены не застрахует Ваших детей в качестве обычных челенов через Familienversicherung, т.е. бесплатно. Вы ничего не обязаны.
Не знаю как сейчас, но до принятия закона она была не обязана.
Если я не ошибаюсь, именно в этом пункте что-то изменилось.
Тогда Вы оплачиваете счета полностью сами.
PKV не хочет делать это со своими клиентами, иначе развеется миф о дешёвой страховке.
Нет такого закона, это частное дело 2 лиц: Вас и одной страховой компании.
Не переживайте, ребёнка застрахуют.
Пока Вы сами ничего не расскажите в GKV Вашей жены, ничего они не узнают.
Узнайте будет ли оплачивать Arbeitsagentur мед. страховку вашей жены в GKV дальше. Если да, то почему бы не оставить всё как есть?
Если нет, то найдите подходящую страховку жене и ребёнку.
Необязательно в той же компании как и у Вас. Можно и в три различные компании.
Можно в частную страх. компанию, можно и в GKV в качестве freiwilliger Mitglied.
Я не являюсь экспертом. 2 года назад у меня был (и сейчас есть) выбор: частная страховка или добровольное членство в GKV. Я собрал информацию и выбрал тогда добровольное членство в GKV. Меня не интересовали Einzellheiten и это было до принятия нового закона, поэтому я не могу помочь Вам со 100% уверенностью.
В ответ на:
Вы говорите, что я обязан страховать ребенка на себя, если мой доход выше супругиного
Вы говорите, что я обязан страховать ребенка на себя, если мой доход выше супругиного
Извините, здесь я написал не совсем правильно:
Правильно:
Если один из супругов (Ваша жена) состоит в GKV и имеет доход ниже чем другой из супругов, который застрахован в PKV(т.е. Вы), то Krankenkasse Вашей жены не застрахует Ваших детей в качестве обычных челенов через Familienversicherung, т.е. бесплатно. Вы ничего не обязаны.
В ответ на:
но моя касса не обязана брать моего ребенка.
но моя касса не обязана брать моего ребенка.
Не знаю как сейчас, но до принятия закона она была не обязана.
Если я не ошибаюсь, именно в этом пункте что-то изменилось.
В ответ на:
А если все приватные кассы откажутся?
А если все приватные кассы откажутся?
Тогда Вы оплачиваете счета полностью сами.
В ответ на:
Но тогда бы они все не брали детей, взносы на детей низкие, а расходы большие.
Но тогда бы они все не брали детей, взносы на детей низкие, а расходы большие.
PKV не хочет делать это со своими клиентами, иначе развеется миф о дешёвой страховке.
В ответ на:
Или где-то в законе есть разница между детьми, которые поступают в кассу с рождения, и с теми, которые позже?
Или где-то в законе есть разница между детьми, которые поступают в кассу с рождения, и с теми, которые позже?
Нет такого закона, это частное дело 2 лиц: Вас и одной страховой компании.
Не переживайте, ребёнка застрахуют.
Пока Вы сами ничего не расскажите в GKV Вашей жены, ничего они не узнают.
Узнайте будет ли оплачивать Arbeitsagentur мед. страховку вашей жены в GKV дальше. Если да, то почему бы не оставить всё как есть?
Если нет, то найдите подходящую страховку жене и ребёнку.
Необязательно в той же компании как и у Вас. Можно и в три различные компании.
Можно в частную страх. компанию, можно и в GKV в качестве freiwilliger Mitglied.