русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Бензин 4 евро

11.01.08 22:42
Re: Это важнее.

v0id* гость
v0id*
in Antwort WishWaster 11.01.08 22:06
В ответ на:
Так или иначе, это лишнее подтверждение - что _достоверных_ данных просто нет, а на основе имеющихся фактов выводы сделать невозможно - недостаточно информации

Да достаточно, достаточно. Несколько тысяч ученых из множества стран работали годами, под эгидой ООН, и в прошлом году в 4 докладах подробнейшим образом описали все возможные сценарии и про климат, и про нефть, и про все. Но кто не хочет верить, тот, конечно, верит всяким левым сайтам, и считает, что ООН намеренно водит людей за нос.
В ответ на:
Мораль - не надо рыпаться, лучше спокойно подождать 20 лет. Что-то мне подсказывает, что даже если нефти не хватит (в чём я сомневаюсь чисто интуитивно, хотя могу и ошибаться) - то вдруг появится другой источник энергии, гораздо лучше.

Но это чистый оптимизм, ни на чем не основанный. Людям всегда кажется, что то, что хорошо, будет всегда, они этого не замечают, как воздух, которым дышит. А п...ц - штука такая, про которую известно, что подкрадывается незаметно. Вот нынешний кризис с кредитами на недвижимость. Были же голоса, что так и будет, но никто не хотел верить. Вот клянусь, в апреле прошлого года прочел статью, где был просто один к одному выложен весь сценарий этого кризиса. Я взял и послал эту статью двум своим финанцбераторам, людям грамотным. Они оба сказали: чепуха, по меньшей мере, сильное преувеличение.
В ответ на:
Правительства и нефтемагнаты прекрасно понимают, что до кризиса доводить нельзя - ведь тогда сметут и тех и других, деньги станут не нужны (и неважны), так что если где-то "на чёрный день" лежат разработки (а они есть, но это другой вопрос) - их пустят в ход сразу же.

Вот тут я сильно сомневаюсь, торговцы и политиканы будут зарабатывать на чем угодно, на оружии, на атомной бомбе (вот только что Россия практически сплавила такую бомбу Ирану, которая легко может по ней же жахнуть, кто на этом миллиарде нажился, в общих чертаз известно), и как припрятать капиталы, они придумают, за это не волнуйтесь, накупят золота на худой конец, зря что ли оно за год так подорожало? А насчет "сметут" - это все равно, что говорить вору: зачем ты воруешь, тебя же все равно поймают рано или поздно? И что он от этого, перестает воровать?
В ответ на:
А пока "народ терпит" - будут выкачивать с него денег, пусть то будут сказки про "глобальное потепление", "нехватку нефти" или "белого бычка".

Деньги с него выкачивают как раз совершенно противоположными способами: продавая ему дорогие машины, дорогой бензин и пр, и пр.
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis

Sprung zu