Login
Бензин 4 евро
999 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort WishWaster 11.01.08 21:31
В ответ на:
Мне кажется, Вы слишком доверяете Википедии - попробуйте проверить утверждения оттуда перекр╦стным методом, с другими источниками.
Мне кажется, Вы слишком доверяете Википедии - попробуйте проверить утверждения оттуда перекр╦стным методом, с другими источниками.
В Википедию я заглянул сегодня впервые на эту тему. До этого пользовался другими источниками. Теория, что нефть является "возобновляемым ресурсом", ну ооочень алтернативная и всерьез рассматриваться не может. Вернее, возобновится она, наверно, может, если дать Земле и Солнцу еще один шанс и времени в несколько миллионов лет.
В ответ на:
в старых, уже выработанных месторождениях стали обнаруживать новую нефть, правда, очень быстро эта информация исчезла - думаю, догадаетесь почему.
в старых, уже выработанных месторождениях стали обнаруживать новую нефть, правда, очень быстро эта информация исчезла - думаю, догадаетесь почему.
Конечно, догадаюсь. Потому что это утка
В ответ на:
Да и утверждения о том, что нефти и газа хватит на N лет, уже бывали и раньше - однако, пока ничего не случилось.
Да и утверждения о том, что нефти и газа хватит на N лет, уже бывали и раньше - однако, пока ничего не случилось.
Запасы не уменьшились?
Вы понимаете, это несерьезная аргументация. Все когда-нибудь бывает в первый раз...
В ответ на:
боюсь, ничем кроме википедии, Вы свою точку зрения подтвердить не можете.
боюсь, ничем кроме википедии, Вы свою точку зрения подтвердить не можете.
Ну, разумеется. Даже список литературы из той же Википедии привести не смогу, равно как и кучу ссылок на серьезные издания. Которые я сейчас искать не буду, не вижу смысла. Подкреплять ссылками надо альтернативные точки зрения, а не общепринятые, не так ли?
В ответ на:
Кроме сжигания пшеницы, есть ещ╦ много других способов получения электроэнергии и другой энергии, которые не то чтобы неисчепаемы, но на сотни лет хватит - это, в частности, атомная энергия, но некоторые активисты сильно против выступают, понимаете-ли, загрязнения и вс╦ такое - так что чем компенсировать мифическую нехватку нефти и газа, у человечества есть, в крайнем случае "замолчат" активистов.
Кроме сжигания пшеницы, есть ещ╦ много других способов получения электроэнергии и другой энергии, которые не то чтобы неисчепаемы, но на сотни лет хватит - это, в частности, атомная энергия, но некоторые активисты сильно против выступают, понимаете-ли, загрязнения и вс╦ такое - так что чем компенсировать мифическую нехватку нефти и газа, у человечества есть, в крайнем случае "замолчат" активистов.
Я лично как раз ЗА развитие атомной энергии, даже если это чревато некоторыми опасностями, но в данном случае это не аргумент. Машины на атомном топливе работать не могут.
В ответ на:
Кстати, о курении (хоть это к теме и не относится, но кое-что Вам продемонстрирует) - вопреки распостраненным утверждениям о том, что оно вызывает рак л╦гких, это не совсем так - подробней тут: http://www.journaloftheoretics.com/Editorials/Vol-1/e1-4.htm - автор, используя данные ВОЗ (а не википедии) наглядно показывает, что курение лишь один (и далеко не главный) фактор риска.
Кстати, о курении (хоть это к теме и не относится, но кое-что Вам продемонстрирует) - вопреки распостраненным утверждениям о том, что оно вызывает рак л╦гких, это не совсем так - подробней тут: http://www.journaloftheoretics.com/Editorials/Vol-1/e1-4.htm - автор, используя данные ВОЗ (а не википедии) наглядно показывает, что курение лишь один (и далеко не главный) фактор риска.
Да, один из гланых факторов риска, и что? А кто говорит, что единственнный? Я уже тоже приводил тут этот пример, тут есть аналогии. По точно такой же схеме, как альтернативных климатологов, табачные концерны 70 лет обильно финансировали "исследования", которые регулярно приходили к выводу, что курение практически безвредно, не приводит ни к какой зависимости и т.д., и т.п. И люди охотно верили, потому что им хотелось в это верить, многие верят до сих пор.
В ответ на:
Так что вопрос в том, как оперировать данными... но большинству достаточно сказать "нефти мало", подготовить материальчики в википедии, чтобы они поверили - ведь только единицы знают, что вс╦ не так плохо - и вс╦, прибыли нефтяников растут.
Так что вопрос в том, как оперировать данными... но большинству достаточно сказать "нефти мало", подготовить материальчики в википедии, чтобы они поверили - ведь только единицы знают, что вс╦ не так плохо - и вс╦, прибыли нефтяников растут.
Но там (и далеко не только там) приведены конкретные, очень конкретные цифры, сколько нефтезапасов осталось, причем цирфы часто сильно завышенные, потому что странам ОПЕК выгодно завышать эти цифры, благодаря этому они раздувают свои квоты (и в этих цифрах содержатся месторождения типа канадских, которые крайне трудно и крайне дорого добывать, только себе в убыток), у Вас есть какие-то другие цифры? Что осталось гораздо больше?
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот...
Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis