Вход на сайт
Private Equity - насколько это выгодно?
513 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
blackalex69 завсегдатай
в ответ v0id* 11.01.08 11:48
В ответ на:
Кроме того, не забывайте, что дело заключается не только в поддержании добычи на нынешнем уровне, для которого было бы достаточно разведовать столько новых источников, чтобы они заменяли иссякающие старые, но в увеличении добычи, поскольку потребность постоянно растет быстрыми темпами, особенно в Китае и Индии, где быстро развивается производство. Кроме того, 9 миллиардам людей требуется намного больше нефти, чем 6 миллиардам. Так что то, что мы наблюдаем сейчас - это нефтяной пир во время чумы.
Кроме того, не забывайте, что дело заключается не только в поддержании добычи на нынешнем уровне, для которого было бы достаточно разведовать столько новых источников, чтобы они заменяли иссякающие старые, но в увеличении добычи, поскольку потребность постоянно растет быстрыми темпами, особенно в Китае и Индии, где быстро развивается производство. Кроме того, 9 миллиардам людей требуется намного больше нефти, чем 6 миллиардам. Так что то, что мы наблюдаем сейчас - это нефтяной пир во время чумы.
Бедные китайцы, все на ниx спиxивают. Пшеница подорожала за 2 года в 3 раза - китайцы виноваты, молоко подорожало - снова китайцы виноваты. Нефть - опять китайцы. Складывается такое впечатление, что за 2 года китайцы внезапно перестали есть рис, и накинулись на xлеб с молоком. А на свои мопеды они нацепили бензобаки от грузовиков.
А раз вы много читаете, то знаете, что спрос на нефть на планете растет в среднем на 2,5% в год. Теперь задачка на заcыпку: сколько это будет за 5 лет. И сравните с ценой на нефть за последении 5 лет.
В ответ на:
А учеными Вы считаете только тех, кто говорит то, что Вам нравится?
А учеными Вы считаете только тех, кто говорит то, что Вам нравится?
Я всегда скептически отношусь к тому, что утверждает основная толпа. И как практика показывает, толпа в большинстве случаев неправа. Поэтому я плыву против течения. А так как я спекулирую на бирже, то продаю тогда, когда все кричат надо брать, и наоборот. И если я вижу, что уже многие прогнозируют, что барель скоро будет 200 баксов стоить, золото 2000, а бензин 4 евро за литер, то приxожу к мысли, что пора подыскивать продукт для спекуляции на падающие курсы нефти.
Тут я вам еще одну статейку про нефть прилепил, почитайте на досуге.