Deutsch

Rister -Rente??

06.12.07 15:58
Re: Rister -Rente??

Aktrisa_uz старожил
Aktrisa_uz
Прочитала я эту ветку внимательно... Никому конкретно отвечать не хочу. Но вот это меня просто шокировало
В ответ на:
Спасибо народ за инфу, а то ко мне сегодня приходили предлагали застраховаться! Вообщем как немцы говорят - Betruger!!!

Т.е. кто.то пытался что.то объяснить, а потом человек зашёл сюда, прочитал "умные" математические высказывания и сделал вывод.
Я согласна со многим, но попробую объяснить почему Я лично имею Riester.
я мать. Моему сыну почти полтора года. Я, естественно, планирую дать ему хорошее образование, и т.д. и я очень не хочу, что бы моё обеспечение повесили на него.
Моей свекрови 55 лет. Год назад она была прооперирована и её перевели с Харц 4. Она больше не может работать и не получает АЛГ 2.
мы же с того дня каждые 3 месяца получаем письмо с анкетами на 5 листах, что в зависимости от нашего заработка мы обязаны её содержать!!!
Если кому интересно могу отсканировать.
так пусть я накоплю себе в ристер приблизительно 200=300- евро месячной пенсии, (причём плачу я 120 евро в год)! + в приват пенсии что.то , плюс в Рюруп что.то. Гос. пенсия мне не светит, я сельбштендиг. Кроме того мужа заработанная гос.пенсия, плюс ристер, плюс приват.
Может если всё это и сложить, будет не на много больше прожиточного минимума (учитывая плату за квартиру или кредит), НО! мы по крайней мере не повесим своё содержание на своих детей (пока только одного).
А знаете ли вы что,
Für ab 2008 geborene Kinder soll die Riester-Zulage auf 300 ┬ erhöht werden.
Всем удачи.

Перейти на