русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

работать selbständig

05.12.07 17:30
Re: работать selbständig

Октябренок старожил
Октябренок
in Antwort famkaplun 05.12.07 16:49, Zuletzt geändert 05.12.07 17:36 (Октябренок)
Идете в АРГЕ и говорите: я хочу оформить собственное предприятие, что мне для этого нужно? Если возиться не захотят и не направят на спец. курсы, сажут, что Вам уже поздно об этом думать, тогда пишите в свободной форме просьбу - антраг на курсы по экзистенцгрюндунг и вкратце опишите суть будущей работы.
На этих на курсах рассказывают о местных законах, учат составлять бизнесплан, дают азы бухучета... По окончанию курсов Вы с просчитанным бизнес-планом проходите собеседование и если человк в АРГЕ посчитает, что шанс есть, то Вы становитесь на учет как зельбштендиг с маленьким доходом(не будут дергать на предмет бевербунгов и прочих масснаме). Если выбранное поле деятельности еще каким-то образом подтверждено образованием и стажем работы, то в дополнение к АЛГ2 в первые 6 мес. самостоятельности еще дадут еинштайгсгельд (до половины регельляйстунга на того, ко зельбшендиг и до 30% на членов семьи)... потом показать результаты работы и поставить антраг на след. 6 мес. АЛГ2 и еинштайгсгельд... Потом показываете справки от штоербератора о доходах и, если доходы невысокие или нерегулярные, вам платят АЛГ2 дальше. Если за 24 мес. Вы не раскрутились, то вас заставят прикрыть лавочку и опять поставят на учет как наемного работника...

Sprung zu